Wednesday, December 31, 2014

Berita Humor BBM Turun Naik



Cerita lucu BBM terbaru - BBM turun Coy! Ketawa ngakak dong. Ini baru berita bagus di akhir tahun 2014 or awal tahun 2015. Gak sia-sia blog humor kesayangan kita ini kasih kritikan gokil tapi nyelekit lewat postingan Humor Kenaikan Harga BBM dan Tips Ngawur Mengatasi Kenaikan Harga. Rupanya jeritan rakyat kecil masih di dengar oleh yang terhormat bapak presidan republik Indonesia: Jokowi. Kabar turunnya harga bensin ini setidaknya mengobati duka atas jatuhnya pesawat Air Asia.

Kabar harga bahan bakar minyak akan diturunkan mengikuti trend anjloknya harga minyak di pasar dunia ini disampaikan oleh menteri koordinator bidang ekonomi Sofyan Djalil. Pengumuman resminya telah diumumkan oleh menteri ESDM Sudirman Said pas malam tahun baru. Bensin yang semula 8.500 kini turun jadi 7.500 / liter. Kalo saya sih lebih suka digratisin sekalian hehehe ( emang yang punya ladang minyak embah lo?).

Apa lucunya berita tentang harga BBM turun? “Itu bukan urusan saya,” kata Jokowi. Iyalah, ngapain Pak presiden ngurusin berita humor? Toh badannya udah langsing. Kalo harus dikurusin lagi ntar malah jadi bahan tertawaan: Ini kepala negara atau kepala teri? Xi xi xi

Baca info berita naiknya BBM beberapa waktu lalu tiba-tiba sekarang mau diturunin, saya jadi ingat film komedi super lucu, kocak dan gokil bikin ngakak dari warkop DKI. Judulnya “Bisa Naik Bisa Turun.” Film jadul yang dibintangi almarhum Dono, Kasino dan om Indro ini sangat populer di tahun 80-an. Dan kini cerita konyol itu berulang di ranah politik Republik Gondes. Mau tahu kisah koplak versi Keajaiban harga BBM: Bisa Naik Bisa Turun? “Itu bukan urusan saya!!” Hehehe

Parikan Jula Juli Lucu Jawa Timuran



Humor bahasa Jawa terbaru 2015.

Parikan jula juli lucu mbanyol kocak gokil ala Jawa Timur. Dagelan ludruk koclok Suroboyoan ala Cak Kartolo, Kirun cs. Pantun jenaka koplak Jawa Timuran. Tradisi guyonan lucu bikin ketawa ngakak khas masyarakat / arek Jatim dan Madura: Surabaya, Bangkalan, Banyuwangi, Blitar, Bojonegoro, Bondowoso, Gresik, Jember, Jombang, Kediri. Lamongan, Lumajang, Madiun, Magetan, Malang, Batu, Mojokerto. Nganjuk, Ngawi, Pacitan, Pamekasan, Pasuruan, Ponorogo, Probolinggo, Sampang, Sidoarjo, Pandaan, Situbondo, Sumenep, Trenggalek, Tuban, Tulungagung.
Jula juli adalah parikan khas Jawa Timur. Sejenis pantun jenaka berbahasa Jawa. Kesenian olah kata tradisional yang sudah ada sejak zaman dulu kala dan diwariskan secara turun temurun. Fungsi parikan sebagai pitutur (nasehat) para orang tua kepada anak muda. Sering dibawakan dalam acara pentas kesenian tradisional ludruk. Contoh group ludruk Suroboyoan paling terkenal ialah Cak Kartolo cs, Supali cs dan Kirun cs.
Parikan jula juli terdiri dari 2 atau 4 bait. Bait pertama atau kedua merupakan “umpan pembuka”. Sedang bait ke 3 dan ke 4 adalah isi atau inti dari pesan yang hendak disampaikan. Bunyi terakhir dari bait “pembuka” harus mirip dengan bunyi kata terakhir dari bait “isi” sehingga “jatuhnya” terdengar enak.
Jula-juli yang baik bukan sekedar rangkaian kata-kata lucu semata. Tapi harus memberikan makna bermanfaat bagi pendengar serta pembacanya. Dalam ludruk Suroboyoan, jula-juli terdiri dari lima sampai delapan parikan yang saling terkait. Isi dari jula juli biasanya menggambarkan benang merah dari lakon / cerita yang akan dipentaskan.

Contoh humor boso Jowo jula juli lucu Jawa Timuran / Suroboyoan dapat Anda simak di bawah ini. Mohon maaf, bagi yang tak bisa bahasa Jawa silahkan translate sendiri ya, hehe

Tuesday, December 30, 2014

Humor Kocak Abis Terbaru 2015



humor abnormal, anekdot koplak, cerita kocak, berita ngawur terbaru
Nyari humor kocak abis terbaru 2015? Tepat sekali, humor kocak di sini udah abis. Yang tersisa hanya menu humor abnormal untuk para-ora-normal, anekdot koplak bikin ngakak. Humoria perangsang ketawa. Cerita gokil penyebab nyengir. Guyonan lucu kudu ngguyu. Dagelan mbanyol jaminan ngocol. Berita ngawur anti uzur. Plesetan gila membuat koruptor merana. Kata-kata kocak untuk ngelawak. Info fresh penghilang stress. Pokoknya semua yang berbau ceria ada di sini, kecuali humor kocak. Udah habis diborong ama tengkulak. Takut tahun depan harganya naik lagi. Dasar tengkulak songong. Gak tahu dia kalo baca humor di sini itu gratis. Ada – ada aja... hahaha

Karena humor kocaknya abis, saya akan membahas soal humor yang tak kocak.

Pantun Jenaka Terbaru Ucapan Met Ultah



pantun jenaka terbaru kata-kata ucapan selamat ulang tahun
Pantun jenaka terbaru di tahun 2015. Memuat kata-kata lucu ucapan selamat ulang tahun sebagai alternatif saat ada teman, pacar atau anggota keluarga yang lagi ngerayain hari jadi. Selama ini kalimat paling umum untuk mengatakan selamat ulang tahun adalah: “Selamat ulang tahun, semoga panjang umur.” Happy birthday to you." Atau jika sohib kental, kita mengucapkan kata yang lebih akrab. Contohnya: “Met ultah bro, moga-moga makin mboys.” Terlalu umum en biasa aja. Kurang inovatif
Agar tidak terkesan klise dan monoton, sobat bisa nyontek variasi gaya pantun jenaka yang lucu dan kocak berikut ini untuk memberi selamat kepada seseorang saat merayakan ulang tahun. Tentunya tanpa mengurangi arti serta makna dari ucapan tersebut. Karena beda dari lainnya, siapa tahu si doi bakal tersenyum saat mendengar atau membacanya. Sesuatu yang spesial mungkin akan menaikkan penilaiannya tentang kepribadian sobat. Dia pasti berpikir sobat adalah pribadi yang lucu, kocak, gaul, bersahaja dan menyenangkan. Ada beberapa pilihan pantun, mulai dari yang lebay, norak, konyol, semi biasa dan spesial (pake telor).

Monday, December 29, 2014

Anekdot Singkat Gak Lucu Hukum Peradilan



cerita singkat kocak peradilan Anekdot adalah cerita singkat berisi kata-kata lucu, kocak, gokil dan kadang ngawur dengan maksud untuk menyindir seseorang atau suatu keadaan. Kenapa harus dalam kemasan humor untuk sindiran? Karena kalo dalam kemasan plastik takut tumpah. Xixixi.. Lucu atau tidaknya sebuah anekdot sangat relatif. Tergantung pemahaman dan selera masing-masing. Membaca satu anekdot bisa jadi bikin seseorang ketawa terbahak-bahak. Tapi mungkin tidak bagi yang lain, terutama yang gak bisa baca. Contohnya adalah kumpulan cerita anekdot singkat tentang seputar dunia hukum dan peradilan di bawah ini. Ada beberapa olah kata sederhana yang gak perlu mikir untuk mengangkat jempol: lucu. Namun, ada juga yang perlu sedikit pengetahuan tentang ilmu hukum untuk mengerti maksudnya. Tapi tak apalah. Kocak atau tidak, bikin tertawa ngakak atau manyun, semua terserah Anda. Hanya satu pesan saya. Jika pingin kelihatan pintar, tertawa ajalah. Hahaha

Oke kita simak aja Anekdot Singkat Gak Lucu Hukum Peradilan di bawah ini:

Saturday, December 27, 2014

Foto Gambar Lucu Kocak Hewan-Binatang



foto gokil pernikahan
Foto Gambar Lucu Kocak Hewan-Binatang - Kumpulan foto atau gambar meme hewan / binatang berikut ini sangat lucu. Tingkah polah kucing, anjing, monyet, hamster kocak yang berhasil dijepret kamera dengan pose gokil ini bisa mengundang senyum ketawa ngakak. Humor segar pengusir galau. Lihat saja contoh foto sepasang pengantin kucing di atas. Lucu serta menggemaskan menyaksikan dua sejoli itu begitu romantis. Sang mempelai pria tampak gagah memakai topi, kacamata lengkap dengan dasi kupu-kupu. Sedang sang ratu begitu anggun dalam balutan gaun pengantin mewah. Oh, so sweet. Manis bingit... Pesan dari si photografer mungkin ingin menyampaikan bahwa tali pernikahan itu adalah hal terindah. So, kalo bisa menikahlah sekali untuk seumur hidup dengan pasangan yang kita cintai. Kalo kucing aja bisa menjaga hubungan, kenapa manusia harus kawin cerai?

Foto lucu romantic wedding sepasang kucing tadi diambil dari wallpaper.in.net. Masih banyak gambar kocak bikin ketawa ngakak tentang binatang atau hewan peliharaan diunggah para gokiler di internet. Baik gambar asli natural tanpa editan maupun foto olahan yang sering disebut dengan istilah meme.
Ini dia koleksi foto dan gambar lucu seputar dunia hewan atau binatang peliharaan. Cocok untuk wallpaper monitor android or laptop Anda.

Thursday, December 25, 2014

Jokowi:Tembak Mati Bandar Narkoba-Koruptor:Mati Ketawa

beranikah DPR membuat uu hukuman mati bagi koruptor?


Berita humor politik lucu terbaru. Berita panas - hot news di akhir tahun. Jokowi akan mengeksekusi terpidana mati kasus narkoba. Kabar buruk bagi para bandar, gembong dan boss pengedar narkoba. Pertanyaannya, apakah wacana untuk memberi ganjaran hukuman tembak mati untuk bandar narkotika dan obat terlarang ini akan benar-benar terlaksana atau sekedar eksekusi mati ketawa ala Jokowi? Jika benar, beranikah Jokowi memberi instruksi untuk menembak mati terpidana kasus berat berat lainnya seperti korupsi? Atau ini hanya isu trik untukmengalihkan perhatian dan opini masyarakat dari efek kenaikan harga BBM yang sukses besar menghukum mati rakyat kecil? (Gambaran cerita kocak tentang kenaikan harga BBM dapat dibaca di postingan sebelumnya: Tips Ngawur Mengatasi Kenaikan Harga dan Humor Kenaikan Harga BBM

Bandar narkoba layak dihukum mati. Banyak yang sepakat kalo big boss narkoba layak dihukum mati. Alasannya jelas: narkoba dapat menghancurkan masa depan generasi muda. Saat ini ada 4 terpidana mati kasus narkoba. Tapi untuk mengeksekusi mereka juga bukan hal yang mudah. Aturan dari MK yang memberikan hak pengajuan PK berkali-kali menjadi ganjalan. Berdasarkan undang-undang, ketika narapidana tengah melakukan PK tidak boleh untuk dieksekusi. Sebab, vonis terhadap mereka belum berkekuatan hukum tetap (inkracht).

Ribet sekali bukan? Itulah Undang-Undang di Indonesia. Kalo bisa dibikin rumit, kenapa dipermudah?  
Koruptor lebih dari layak untuk ditembak mati. Sama seperti pelaku kejahatan narkoba, koruptor bahkan jauh lebih merugikan rakyat Indonesia. Wajar kalo sebagian besar masyarakat ingin para koruptor juga diukum mati. Hal ini untuk memberikan efek jera pada para pejabat agar tidak coba-coba untuk melakukan praktek korupsi. Seperti yang telah diterapkan di Cina. Hukuman mati bagi koruptor terbukti ampuh mengurangi angka korupsi dan menyelamatkan trilliunan kekayaan negara tirai bambu. Beranikah Jokowi melakukannya?

Tidak! Jokowi tidak berani menghukum mati koruptor.
“Tidak ada UU yang mengatur hukuman mati bagi koruptor,” begitu alasan Jokowi seperti dikutip dari merdeka.com.
Apakah ada rencana untuk merubah UU agar koruptor juga bisa dihukum mati? “Saya bukan yang memutuskan undang-undang.” Lebih rumit lagi bukan?

Apa tanggapan publik tentang hal ini?

Saturday, December 20, 2014

Alasan Mengapa Ketawa Itu Sehat?



 Mengapa Ketawa Itu Sehat? - Ada slogan mengatakan: Tertawa itu sehat. Makanya, sering-seringlah baca Republik Gondes. Blog gudang kumpulan cerita humor paling kocak, kata-kata banyolan gokil, anekdot singkat lucu, plesetan mbanyol, gambar-foto editan ngaco dan semua yang serba bikin kita ngakak. Walo kadang bikin keki tapi selalu ngangeni. Sesuai dengan slogannya: Memasyarakatkan tawa dan mentertawakan masyarakat. Dijamin gak bakal rugi deh karena blog ini gratis, gak usah bayar. Apalagi kalo bacanya minjem internet teman, 100% bebas biaya pulsa.
Mengapa ketawa itu sehat? Apa alasan kita harus ketawa? Apa dampak positif orang tertawa? Apa makna dibalik ketawa? – Untuk pertanyaan terakhir, Anda bisa baca atau klik: Maknadi Balik Ketawa  
Ini ulasan ilmiahnya dari para ahli. Tentu saja ahli beneran, campur kawe-kawean. 

Thursday, December 18, 2014

Cerita Obrolan Santai Lucu Jokowi Ahok


  
Cerita obrolan santai lucu Jokowi curhat sama Ahok - Jokowi, Prabowo serta Ahok jadi top keyword di google sepanjang 2014 sebagai tokoh politik paling dicari. Entah itu berita, gambar, foto atau cerita lucu serta parodi dan plesetan terbaru tentangnya. Maklum, sosok Jokowi sangat fantastis, bombastis dan luar biasa. Juga pribadi yang penyabar. Buktinya, berkali-kali Republik Gondes menjadikannya obyek banyolan ngawur. Tapi Jokowi tak pernah marah. Maklum, gak pernah baca sih... hihihi
Berita tentang Ahok juga termasuk tokoh yang menyita perhatian. Terutama karena sikap tegas serta  pernyataannya yang ceplas-ceplos dan berani. Mungkin itu sebabnya banyak pihak, terutama FPI menentang kalo Ahok diangkat jadi gubernur DKI Jakarta. Tapi tak sedikit pula yang mendukung. Mungkin Jakarta rindu tokoh tegas, disiplin dan... “gila” kali, Ndro....

Wednesday, December 17, 2014

Cara Unik Gokil Menyatakan Kata Cinta



Cara mengatakan kata cinta dan sayang pada cewek atau cowok idaman bisa jadi hal gampang-gampang susah. Banyak tips dan trik cara mengungkapkan perasaan sayang dikupas lewat artikel di internet dan majalah. Tapi lucunya, kenapa masih ada aja yang jomblo? Padahal jaman modern ini banyak media yang bisa dimanfaatkan untuk mengatakan “i love you” atau “aku cinta padamu”. Media online lewat email, sms, BBM, chat di facebook dan YM bisa dipakai untuk menyatakan cinta. Mungkin cara yang dikupas kelewat serius kali ya. Coba deh cara lain yang unik, kocak dan tak terduga seperti yang akan kita bahas ini.
Cara mengutarakan cinta dibawah ini emang sedikit norak en bikin ngakak. Tapi cara yang luar biasa kadang membuat kita terlihat spesial di mata wanita atau pria yang kita taksir. Siapa tahu setelah anda praktekkan tips kocak berikut ini si dia mau menerima Anda jadi pacar atau kekasihnya. Kalopun ditolak, Anda tak terlalu merasa malu karena formatnya yang gokil memudahkan anda untuk ngeles. “Sorry, jangan terlalu serius nanggapinya. Tadi saya cuma becanda kok.”

Tuesday, December 16, 2014

Cerita Dongeng Lucu Ala Rusia Terbaru



 Cerita Dongeng LucuAla Rusia Terbaru - Mati Ketawa Cara Rusia pernah jadi buku best seller pada abad 20 silam. Ini membuktikan bahwa orang Rusia yang waktu itu masih tergabung dalam negara Uni Sovyet hobby sekali bunuh diri sambil baca Republik Gondes hehe... Yang paling sering dijadikan bahan lelucon dalam anekdot kocak rusia maupun cerita singkat gokil rusia adalah pertentangan antara orang Yahudi (Israel) dan Rusia. Maklum, isu SARA di negara mantan seteru utama Amerika tersebut saat itu sangat kental. Bahkan mungkin sampai sekarang. Hampir sama dengan konflik masyarakat Jerman vs Yahudi.
Kali ini saya akan membagi posting tentang cerita dongeng lucu dari Rusia. Kisah ini pernah saya baca pada tahun 90-an. Tapi saya lupa sumbernya, kalo tak salah sih dari sumber mata air Pandaan haha. Tapi saya masih ingat benang merahnya. Sebagian sih saya modifikasi sendiri biar lebih enak bacanya. Maklum, ciri khas humor ala Rusia dikenal sebagai humor cerdas. Orang diajak mikir dulu untuk tertawa. Berbanding terbalik dengan orang Indonesia. Jangankan untuk ngakak, punya utang segunung aja EGP. Emang gue pikirin?

Monday, December 15, 2014

Top Keyword / Kata Kunci Populer di Google Saat Ini



Tips cara mengetahui keyword populer atau kata kunci yang paling banyak dicari di google search. Pernah browsing dengan keyword tersebut? Katanya, kata kunci/keyword adalah senjata utama bagi para blogger yang akan membuat postingan pada blognya. Itu tidak berlaku buat saya. Menurut saya, senjata utama blogger adalah laptop / PC dan jaringan internet. Betul? Satu lagi, harus punya tangan. Dan yang terpenting, masih hidup. Sekali lagi, betul?
Kalo gitu, mencari tahu kata kunci yang lagi jadi trending topic itu penting atau tidak? Penting jika pingin postingan kita dibaca ama banyak orang. Gak penting kalo tujuannya hanya untuk memenuhi gudang data dari sang maha sok tahu: Mbah Google. Sang juru kunci tempat paling keramat di dunia maya bernama: internet. Oops, sorry mbah.... setelah posting ini jangan dibanded ya?

Saturday, December 13, 2014

Tipe Cowok Paling Disukai dan Dibenci Cewek



Apa tipe dan ciri-ciri cowok, pria, lelaki idaman yang paling di sukai cewek, wanita, perempuan? Apa pula tipe cowok yang paling dibencicewek. Jenis lelaki paling nyebelin di mata perempuan. Ciri-ciri pria yang bikin alergi wanita. Daftar laki-laki yang masuk blacklist calon mertua. Wong lanang sing kudu disatru wong wadon.
Jawaban dari pertanyaan diatas wajib diketahui kaum cowok. Buat instropeksi diri aja, kenapa kok selalu sukses ditolak cewek? Bisa jadi Anda termasuk salah satu tipe yang gak disukai kaum hawa. Dan yang udah punya banyak pacar, jangan sok ngerasa keren dulu. Siapa tahu itu hanya kebetulan aja?

Thursday, December 11, 2014

Foto Fakta Unik-Gokil Menteri Susi Pudjiastuti




Berikut ini Fakta Unik dan Gokil Susi Pudjiastuti, Menteri kelautan dan perikanan di kabinet kerja presiden Jokowi-JK. Primadona diantara para menteri lainnya. Yap! Berita tentang wanita kelahiran 15 januari 1965 ini memang banyak mengundang kontroversi. Mulai dari gebrakan kebijakan, statement / pernyataan serta gaya bicaranya jadi sorotan media. Bukan hanya di Indonesia, media duniapun gencar memberitakan sepak terjang ibu dari 3 anak ini. Komentar pro dan kontrapun bermunculan. Beberapa mengatakan gaya hidup beliau bukanlah contoh yang baik. Sebagian memuji sebagai tokoh pemberani dan revolusioner.  Kalo saya pribadi berpendapat: Susi Pudjiastuti adalah tokoh wanita paling gokil dan “gila” (dalam arti positif) di tahun 2015. Buktinya banyak foto lucu dan gambar gokil parodi Susi yang diunggah para gokiller di internet. Contohnya adalah foto ngaco di samping ini (versi desktop). Atau foto editan di atas (versi android).

Tuesday, December 9, 2014

Cara Menulis Cerita Pendek Lucu yang Baik



Tutorial tentang tipscara menulis cerita pendek (cerpen) yang baik udah sering dikupas. Entah itu lewat buku, blog / website di internet atau ebook. Tapi tips cara menulis cerita ngawur jarang sekali dibahas. Kenapa? Karena semua orang pasti bisa melakukannya. Bahkan balita sampai orang gila sekalipun. Gak percaya? Coba bayi baru lahir kasih spidol, pasti muka anda akan dicoret-coret! Pernah nyobain ke orang gila? Kalo udah, berarti sama gendengnya hahaha....
Seiring kemajuan teknologi, aktifitas baca tulis jadi hal yang vital. Apalagi dengan munculnya sosial media macam facebook, twitter, BBM, Youtube, Path, Pinterest, Linkedin, Google+ , YM dan lainnya. Tiap hari milyaran orang menulis update status, baca berita atau upload foto-video secara online. Percaya atau tidak, sebagian tulisan mereka ngawur. Sama ngawurnya dengan Republik Gondes!

Sunday, December 7, 2014

Plesetan Ramalan Kocak Shio Kambing 2015

Parodi / plesetan lucu ramalan shio kambing kayu2015. Hanyalah cerita kata humor, banyolan dan candaan yang dikemas secara ringan, santai dan segar. Dengan tulisan gaya baru ngawur, slengekan n’ seenaknya dewe, dijamin jadi bacaan gokil nan kocak terbaru di tahun 2015.
Nasib manusia emang di tangan Tuhan. But, fenomena meramal atau prediksi tentang karier, cinta, jodoh, kesehatan dan angka keberuntungan telah jadi tradisi kita sejak lama. Ada ramalan bintang zodiak (Bisa anda baca di: Ramalan Zodiac Lucu), ramalan primbon Jawa berdasar weton. Sampai ramalan kode buntut dan tebak skor bola jadi bahan kupasan yang menarik. Percaya gak percaya sih, tapi banyak yang suka. Bahkan di dunia modern seperti saat ini.
Nah, kali ini berdasar tradisi cina, kita akan pelintir habis ramalan shio kambing kayu 2015. Coba deh kulik versi koplaknya ini. Apa ramalan nasib shio kambing, monyet, ayam,babi, naga, kerbau, ular, kelinci, anjing, kuda, macan dan babi di tahunkambing kayu 2015 ini:

Friday, December 5, 2014

Kata Bijak Lucu Terbaru 2015

Apa kata bijak terbaru hari ini?
Kata bejat, oops salah! Maksudnya kumpulan kata-kata bijak lucu terbaru 2015 berikut ini terbitnya sengaja prematur alias lebih awal dari jadwal. Hal ini merujuk pada salah satu kata bijak yang berbunyi, “Jika ingin sukses, berpikirlah satu langkah lebih ke depan dari posisi Anda sekarang,” Contoh: Jika anda lagi jomblo sekarang, berpikirlah gimana nanti kalo punya pacar. Jika saat ini udah pacaran, pikirkanlah caranya nanti membina rumah tangga. Dan jika udah punya istri atau suami, berpikirlah nanti untuk kawin lagi, hehehe...
Kata-kata bijak gakharus serius. Dalam kemasan plesetan atau parodi yang kocak, gokil dan santaipun bisa kita teladani hikmahnya. Paling tidak dapat membuat bibir tersenyum. Ya, selalu tersenyum adalah ciri-ciri orang bijak. Contohnya Mario Teguh. Belum pernah melihat wajah sang motivator ulung ini cemberut kan? Mau liat wajah Om Mario cemberut? Tunjukkan postingan ini ke beliau, pasti langsung cemberut!! Hahaha....

Cerita Lucu Terbaru Facebook vs Twitter



Mana lebih kocak,facebook atau twitter? Jawabannya mungkin hampir sama jika kita ditanya, “duluan mana ayam sama telor?”. Jika Anda membenci seseorang, pasti mengunggulkan facebook. Tinggal lipat muka orang tersebut, sim salabim...., jadilah facebook! Enak, tinggal diinjek-injek atau corat coret itu si muka buku dan ketawain dia sepuasnya. Dendampun terbalas. Paling korban beli buku baru merk Samsul, Nogila atau Blackperih! Xixixi...
Yang hobi mainin burung, (kebanyakan sih cewek) pasti menjagokan Twitter. Habis si tweety imut, lucu en ngegemesin sih... Bawaannya pingin ngucel-ucel terus. Kasian itu si cucak rowo, bulunya dicabutin ampe brondol gitu. Tuh, jadi lemes kan? Gak masalah. Kan masih ada Mak Erot. Hihihi....

Tuesday, December 2, 2014

Desember Ceria, Keles....


Ini dia banyolan gokil terbaru bulan desember yang identik dengan hujan. Tak heran Guns N’ Sosis bikin lagu berjudul “Begadang”. Eit ...!! Jangan protes! Karena efek “desember rain” banyak yang begadang karena atap rumahnya bocor. So, mau gak mau gak bisa tidur alias begadang. Kalo ada yang nekad ngorok, berarti T-E-R-L-A-L-U!! Tapi kayaknya lagu GN’R bukan desember rain melainkan november rain deh. Udah, diam aja. Selisih sebulan aja kok rewel amat sih. Lagian situ punya utang telat bertahun-tahun juga diem aja. Mending nyanyi lagu desember ceria yang populer di taun 90an deh. Siapa penyanyinya ya? Ada yang tahu? Berpacu dalam... melody!! 
Ada 999 alasan kenapa di bulan desember kita harus ceria. Mau tahu apa itu? Gak usah banyak alasan! Langsung aja kita ke THT!!

Thursday, November 27, 2014

Tips Ngawur Mengatasi Kenaikan Harga



Coba tebak: ikan apa yang bikin dada sesak? Ikan sekarung di lempar ke muke lo jauh. Salah! Mancing ikan dapat sendal, trus sendalnya ketelan. Ngawur bingit....!!Yang betul, kenaikan harga BBM. Ya..., itu mah berita basi. Yang terbaru tentang kenaikan semua barang akibat BBM naik. Yap, kini semua harga barang naik, kecuali harga diri. Terutama harga diri penguasa yang janji mau menyejahterakan rakyat, tetapi justru langsung mencekik leher rakyat pada langkah pertama! Ironis? Mungkin tidak. Menurut buku Gondes Theory Thok karangan Mpu Gandring bab 007 halaman 212, menyebutkan bahwa dalam suatu revolusi memang harus ada yang dikorbankan. Seperti permainan catur buta, siapa yang pertama kali dikorbankan? Pion! Sebego-begonya orang main catur, gak ada yang mengorbankan raja kan? Lho, kok malah melenceng ngomongin tutorial tips main catur ya? Sst... jangan bilang-bilang ya. Itu kata sindiran buat Jokowi.
Oke kembali ke pokok permasalahan. Kenaikan harga bukanlah kiamat. Toh upah UMR juga naik –yang lucuny gak ada demo menentang kenaikan UMR. Asal kita pandai mensiasatinya, dijamin dapur tetap ngebul. Caranya? Siram pake bensin trus dibakar. Ngebul deh.... hehehe.
Ada cara lain yang lebih ngawur dari itu gak, mas? Ngomong sembarangan aja. Belum pernah dipisuhi orang bisu ya? Tenang aja, Republik Gondes gudangnya yang ngawur-ngawur. Mau tahu tips seenak jidat mengatasi kenaikan harga barang versi lengkapnya? Lets go hey ho... mari kita kemon kemana!!

Monday, November 24, 2014

Gambar Lucu Selamat Natal & Tahun Baru



 SelamatNatal dan tahun baru 2015. Merry Christmast en hepi new year 2015. Lupakan sejenak semua kegokilan di 2014. Sudahi kegalauan Prabowo yang di KO Jokowi. Break dulu perseteruan Koalisi Merah Putih vs Kialisi Indonesia Hebat. Simpan salam gigit jari akibat kenaikan BBM. Obati Sakitnya tuh disini Cita Citata. Buang DVD bajakan Mahabhahaha. Saatnya menyongsong kelucuan di tahun 2015 dengan riang gembira. Kira-kira apa ya trending humor di tahun shio kambing kayu? Yang jelas, si embek yang lebih memilih makan kayu daripada semangkuk shiomay pasti bakal dibikin kartun. Kalo gak ada yang bikin, biar RepGon yang ngartunin buat desain kaos. Siapa tahu gak lucu, hehehe...
Kalo ini dijamin pasti gokil abis. Kumpulan gambar kartun / karikatur serta foto editan kocak ucapan selamat hari natal dan tahun baru dari seluruh penjuru dunia. Tentu saja tak semuanya ditampilkan. Setelah melalui seleksi serta audisi ketat, akhirnya mari kita simak coretan-coretan narsis berikut ini:

Saturday, November 22, 2014

Humor Boso Jowo: Ayo Ngguyu...



 

 Humor bahasaJawa 100% gak lucu. Ditulis dalam rangka meng-Go Internasional-kan lelucon ala Jawa versi koplak! Yang merasa orang Rusia, Cina, Jepang dan Rusia wajib baca dagelan koclok ini. Untuk wong Jowo asli gak boleh baca sambil tidur!!
Guyon maton ora waton ngguyu. Adicara punika namung gegujengan kangge panglipur manah supados tansah sumringah. Nyuwun agunging pangaksami menawi wonten atur kawula ingkang ndadosaken duka penggalihipun sedaya saderek ing tlatah Jawi. Sumangga sesarengan midhangetaken ngantos purnaning acara. Mugi-mugi wilujeng kalis ing sambikala.
Ngomong opo iku... Sing nulis durung karuan mudheng artine. Ndadak kemenyek nggawe boso kromo barang. Arep dadi dalang opo sinden? Mending biasa ae po’o. Mbanyol Suroboyoan campur Semarangan, campur Malangan plus campur borax. Hehe..., sorry njes..., iku mau belajar ndalang, lhadalah malah pating pecothot, mbulet ra karuan kayak lambemu hahaha....

Wednesday, November 19, 2014

Humor Ria di Tahun Baru

Happy nude years, artinya Selamat Tahun Baru. Moment paling rawan berbuat begituan. Auw!! Jangan ikut berpikir ngeres ah. Maksud begituan itu ngakak bareng. Bercanda, ketawa atau gokil-gokilan ngerjain teman di malam tahun baru. Daripada manyun bareng atau tidur bareng hehe.. setahun sekali aja gpp berhepi ria. Tapi taon baru kan masih lama boss? Kalo di Republik Gondes sih everiday is happy new years 2015, 2016, 2017.... ampe kiamat!! Ha ha ha...
Mau tahu kumpulan berita ngawur, cerita lucu, anekdot mbanyol, gambar-foto plesetan dan segala hal yang kocak, koplak bikin ngakak seputar moment tahun baru? Tunggu tanggal mainnya. Pokoknya Met taon baru 2015... Semoga tetap perjaka en perawan keesokan harinya...

Saturday, November 8, 2014

Humor Kenaikan Harga BBM Terbaru


Dimana ada kenaikan harga BBM, di situ ada demonstrasi. Lucu ya, kalo BBM mahal ya gak usah BBMan. Kan bisa facebookan atau twitteran. Kan sama aja bisa chatting, upload gambar / foto, update status dll. Lho...? Yang kita omongin Bahan Bakar Minyak, bukan Blackberry Massanger, koplak....!! Haha... gak usah emosi. Kita kan mau becanda. Lagian kalo BBM naik, ntar juga diturunin dari truk tangki pertamina, xixi...  Oalah..., tambah ngaco aja nih. Santai bro. Biarin BBM naik, kita harus tetap ketawa. Buat apa ikut puyeng? Seperti pepatah mengataken, "apapun yang terjadi, hadapilah dengan senyuman. Karena harga sebuah senyum lebih mahal dari setetes minyak. Kecuali minyaknya sekapal tanker!"
Berikut ini adalah guyonan tentang seputar berita Presiden Jokowi yang menaikan harga BBM di awal pemerintahannya. Yuk kita simak komentar gokil dari masyarakat tentang isu melonjaknya harga minyak.

Thursday, November 6, 2014

Humor Patah Hati Sakitnya Tuh Disini



Pernah galau karena patah hati? Kata Cita Citata, “sakitnya tuh di sini.” Ehem, di mana ya? Boleh dong kita bantu obatin? Jatuh cinta en patah hati tuh jaraknya cuma selebar celana kolornya Cita Citata. So, kalo lagi jatuh cinta jangan over acting. Begitu sebaliknya. Pas lagi patah hati, gak usah lebay deh. Pake acara mau bunuh diri segala. Katrok lo! Mending dibikin lagu aja. Siapa tahu ngetop kayak nyanyian sakitnya tuh di sini. Bahkan polwan en polisipun ikut bikin video plesetan lucu lagu tersebut. Itu namanya duka membawa berkah.
Oke, sobat yang lagi galau karena broken heart, gak usah sedih. Bawa hepi aja. Dunia tak akan kiamat tanpa si dia. Masih banyak yang lain kok. Untuk itu baca kumpulan gambar foto, anekdot, tebak-tebakan, tips serta semua yang gokil, kocak dan ngawur tentang cara mengobati patah hati. Semoga bisa goyang lagi. Sakitnya tuh di sini di dalam kolorku... sakitnya tuh di sini melihat kau embat dompetku....

Sunday, October 26, 2014

Plesetan Lucu Susunan Menteri Kabinet Kerja Jokowi JK


Ini hanya humor parodi tentang susunan daftar nama 34 menteri kabinetkerja Jokowi JK yang diumumkan pada hari minggu, 26 oktober 2014. Sebenarnya saya udah kehabisan ide untuk menulis banyolan dan lawakan tentang Jokowi. Soalnya humor – baik berupa foto editan, gambar kartun karikatur, anekdot lucu - tentang presiden kita ini udah buanyak banget. Tapi berhubung request dari khalayak sepi, akhirnya nekad nulis lagi lelucon menteri kabinet kerja Jokowi. Prinsipnya sih, hidupkan laptop dulu, mikir kemudian. Kalo idenya gak muncul, paling ditinggal tidur. Semoga Anda tidak bosan. Oya untuk fakta unik menteri paling gokil dari daftar berikut ini bisa anda klik : Fakta Unik Gokil Menteri Susi Pudjiastuti
Sebelum ngulik letak kelucuannya, ada baiknya kita gelitiki nama-nama menteri berikut ini. Siapa tahu salah satunya adalah pakde Anda. Selamat ya.... semoga jadi menteri yang sakinah, mawadah, warohmah.... Amin!!

Sunday, October 19, 2014

Humor Lucu Panah Asmara Arjuna dari India



 Berita lucu dari India! Arjuna bakal kecantol dewi gokil dari Indonesia! Itu sih cuma hoax sementara. Tapi ya sutralah. Mumpung Arjuna lagi tenar, Republik Gondes ikut-ikutan maksa bikin berita lucu, anekdot kocak danfakta unik bin gokil tentang Arjuna. Memang, kepopuleran serial Mahabharata membawa berkah tersendiri bagi Shaheer Sheikh, sang pemeran Arjuna. Aktor tampan India ini mendadak tenar dan jadi pujaan cewek Indonesia. Bahkan Antv membuat acara khusus bertajuk Panah Asmara Arjuna. Tayangan yang menurut pakar telemarketing maksa banget. Aji mumpung. Kapan lagi bisa ngerjain gadis, janda bahkan nenek-nenek untuk ikut piknik gratis ke India? Siapa tahu kecantol beneran sama Arjuna? Hmm.. mimpi kali ye..
Mau tahu cerita yang serba kocak bikin ngakak dari panah asmara Arjuna? Siapkan busur serta anak panahnya. Mari berburu janda!

Monday, October 6, 2014

Plesetan Gokil Kata Bijak Mario Teguh



 

http://republik-gondes.blogspot.com/2014/10/plesetan-gokil-kata-bijak-mario-teguh.html
Humor ini tentang plesetan-parodi kata-kata bijak MarioTeguh, sang motivator kondang yang terkenal dengan Golden Ways dan kata-kata supernya.  Tanpa mengurangi rasa hormat pada beliau, kali ini Republik Gondes akan memberi komentar sekenanya yang pasti gokil, lucu, seru dan ngawur! Meski kumpulan kata bijaknya dibuat bahan guyonan, saya yakin Oom Mario tak akan marah. Mario Teguh kan orang bijak. Orang  bijak selalu taat pajak. Yang taat pajak pasti rela hasil karyanya dibajak. Yang dibajak pasti sawah. Jadi kenapa mesti marah? Walah.......!!
Sumber kata bijak ini berasal dari blog Mario Teguh yang jelas saya kutip tanpa izin. Kenapa gak pake izin? Apa susahnya sih minta izin? Untuk ngetes seberapa supernya hati seorang Mario Teguh. Lagian belum tentu ketahuan juga. Beliau mana sudi baca banyolan ngawur kayak gini. Atau malah hobby ya? Hahaha...Sorry, becanda Oom Mario Teguh....

Thursday, October 2, 2014

Rayuan Gokil Terbaru Ratu Gombal


Kata-kata rayuan gombal lucu, gokil, kocak, mbanyol, narsis dan lebay ternyata bukan hanya keluar dari bibir monyong para cowok alias raja gombal aja. Kaum cewekpun bisa melontarkan rayuan maut yang gak kalah ngocol, unik dan ciamik bikik ketawa ngakak. Kita sebut aja namanya Mawar, si Ratu Gombal 2014. Bahkan bisa jadi rayuannya lebih mematikan, karena gombal yang dipake bekas ngelap keong racun ratu gembel. Kebayang kan baunya? Kalo habis ngelap ompolnya Nunung Srimulat sih masih mending. Kata orang gila, Wuenak tenan... Bau peceren rasa duren, hahaha....
Liat aja foto ratu gombal di samping ini. Belum digombalin aja udah panas dingin. Apalagi kalo gomgal pelnya di celupin ke air mendidih trus dilapin ke muka kamu. Panaaas....!! Minta yang dingin? Dengan senang hati si ratu bahenol akan mencelupkan pelnya ke air es, trus disumpalin ke mulut kamu. Brrrr...., dingin-dingin empuk!!
Udah ah ngelanturnya. Kita lepasin gombalnya yuk.....

Wednesday, October 1, 2014

Kumpulan Rayuan Lucu Raja Gombal Terbaru


Inilah kumpulan rayuan lucu si raja gombal versi terbaru 2015. Sengaja dikumpulkan dari loakan untuk ngepel. So, hati-hati. Jenis rayuan ini berbahaya karena gombal yang dipake jarang dicuci. Kok tahu? Karena gombalan kamu telah menggatal-gatalkan hatiku. Artis yang pertama kali memopulerkan candaan ala rayuan gombal adalah Andre Taulani di acara OVJ (Opera Van Jombal). Maksudnya sih buat lelucon aja agar penonton terhibur. Ternyata lawakan model raja gombal ini jadi ngetop. Kok tahu? Karena kamu nanya melulu! mending baca kumpulan rayuan gombal berikut ini. Dijamin gokil dan bikin kamu ngakak sampe puas. Kalo ternyata gak lucu? Ambil itu gombal dan lapkan di muka kamu!!

Sunday, September 28, 2014

Dagelan Politik Anggota DPR



Humor lelucon politik ini terinspirasi oleh berita sikap SBY yang dianggap melakukan praktek / gaya politik muka dua.Sempat jadi trending topik di twitter dan facebook. Banyak yang mengunggah gambar/foto plesetan serta status dan komentar miring mengecam sikap SBY. Mereka bilang manuver politik Partai Demokrat lucu, gokil, ngawur, aneh bin ajaib. Ini terkait sikap anggota DPR partai Demokrat yang walkout saat sidang DPR sehingga memuluskan disahkannya UU Pilkada tidak langsung. Pengamat politik menilai ini langkah mundur atau matinya demokrasi di Indonesia. Benarkah? Entahlah, saya pengamat humor. Jadi saya akan mengamatinya dari sudut pandang dunia gaib. Lho?

Monday, September 22, 2014

Komedi Mahabarata Ketawa Mahahaha



Sekarang lagi demam serial Mahabharata. Liat aja diinternet, banyak gambar, foto maupun video plesetan lucu yang konyol tokoh Arjuna, Bima, Sangkuni, Mahadewa, Krisna, Duryudana dan... si Cepot. Waktu kecil, saya suka wayang karena ada tokoh dagelan punakawan yaitu Semar, Gareng, Petruk dan Bagong plus Limbuk. Tapi di film Mahabharata versi India, tokoh idola saya ternyata telah diremove secara membabi ngepet. Sayang sekali. Yang bikin script (skenario film) gak survey dulu ke Pak Dalang Ki Mantep Sudarsono sih. Pasti seru en lucu pas adegan perang Pandawa vs Kurawa, tiba-tiba muncul Semar, Gareng, Petruk dan Bagong lagi menyerang Mbok Emban Limbuk dengan rayuan gombal, diiringi gamelan plus lantunan tembang entersandman Metallica.

Thursday, September 18, 2014

Humor Politik Menteri Kabinet Presiden Jokowi



Setelah bertarung vs Prabowo dalam pemilu presiden yang diwarnai gugatan Prabowo ke MK atas kekalahannya, akhirnya Jokowi jadi presiden RI yang ke....rempeng. Maaf Pak Jo, becanda. Biar kerempeng asal merakyat hehe. Saat berita ngawur yang tak layak dipercaya ini diturunkan, Jokowi-JK sedang merancang susunan menteri dalam kabinetnya. Katanya sih sebagian diambil dari profesional, sedang sisanya diambil dari tempat sampah, maaf salah, maksudnya dari profesional parpol (politikus) yang semoga tidak profesional dalam hal korupsi. Oke, itu hak beliau sebagai presiden. Tapi saya juga punya hak untuk mengusulkan pos menteri apa aja yang layak untuk diisi. Tentu saja menteri versi humor asal njeplak alias, ngaco bin ngeselin. Ya, namanya juga blog canda tawa, kalo terlalu serius malah dibanded. Mau tau menteri apa aja itu? Kita intip yuk...

Tuesday, September 16, 2014

Kumpulan Anekdot Nyonya Muda Ngerumpi



Ini humor ala ibu-ibu. Namanya juga ibu-ibu, wajar kalo ngumpul suka ngerumpi alias ngegosip. Ada aja topik yang dibicarakan. Ngobrol ngalor ngidul tak karuan. Semua tema dibahas. Mulai soal anak, suami, tetangga, bisnis, arisan, artis, Tukul Arwana, politik. Bahkan urusan ranjangpun kadang keceplosan diomongin. Padahal itu kan hal yang tabu. Bahkan ibu kita Syahrinipun gak pernah ngobrol soal itu, kecuali... kepefet?! Ya, sutralah... Toh ngerumpinya pake mulut atasnya sendiri, gak pake minjem mulut bawah Syahrini, xi xi xi.... Oke, kali ini dikemas dalam versi lucu, ngegemesin dan sedikit dibumbui unsur parno. Mau tahu banget apa aja yang biasa jadi bahan gosip mereka? Inilah Kumpulan Anekdot Singkat Nyonya Muda Ngerumpi. Kita simak bersama.

Thursday, September 11, 2014

Humor Cerdas: Ketawa Dulu Mikir Kemudian

http://republik-gondes.blogspot.com/2014/09/humor-cerdas-ketawa-dulu-mikir-kemudian.html
Menurut pakar humorologi, banyolan atau lawakan yang cerdas itu harus bisa membuat orang mikir dulu sebelum ketawa. Bukan sebaliknya, ketawa dulu gak pernah mikir. Sebagai orang cerdas saya setuju. Tapi sebagai blogger humor ngawur, saya gak setuju. Kenapa? Karena seluruh rakyat Indonesia udah pinter. Kalo dikasih dagelan yang cerdas terus, harga otaknya nanti jatuh karena terlalu banyak dipake mikir buat sekedar ngakak. Kan otak orang Indonesia terkenal paling mahal sedunia karena jarang dipakai hehehe. Kalau mau ketawa, ketawa aja. Ngapain puyeng? Tapi tak apa, sekali-kali saya coba bikin guyonan cerdas. Sekalian ngetes tingkat kepinteran Anda. Yang bodoh, maaf kasar sekali ya? Ganti idiot alias koplak bin koclok, kok tambah parah ya? Silahkan nyengir dulu. Berikut ini adalah beberapa anekdot, tebak-tebakan, plesetan, parodi, cerita serta berita lucu dan gokil tapi cerdas. Ayo ngguyu...... Ha ha ha....

Sunday, August 31, 2014

Status Lucu Florence: Orang Jogja mBoys, Mbanyol dan Hahaha


  Status Florence Sihombing di Pesbukers itulah yang bikin orang Jogja kebakaran blangkon. Alhasil, si Mbak Flopun harus berurusan dengan yang berwajib yaitu Pakde Najip ( Naudzubilah ini polisi). Makanya ati-ati kalo update status, baik itu di Switer, Apesbook atau media soksial yang laen. Ingat, jarimu adalah harimaumu. Sekali salah pencet, rusak susu sebelahnya. Terang aja yang punya susu marah.
Nah, agar tak terpeleset kayak kasusnya si Florence Sihombing yang sekarang statusnya terombang-ambing gara-gara facebook, berikut ini Gondes kasih tips gokil, ngawur, ancur en ngelantur tentang  cara update status yang aman, nyaman dan gak selamat sampai tujuan. Oke langsung aja, “Tarek Mang.....!!”

Friday, August 29, 2014

Parodi Gokil Iklan Baris Narsis

Plesetan Kocak iklan online di internet - Memarodikan isi iklan baris yang lucu-lucu. Biasanya sih berupa iklan promosi barang barang khusus dewasa semisal obat kuat, pil aborsi penggugur kandungan, jualan ebook cara cepat kaya, MLM, sedot WC, jasa esek esek dan produk sejenis yang tak mungkin diiklankan di situs periklanan tenar macam OLX, berniaga, tokopedia, bukalapak. Maklum, situs iklan baris biasanya tanpa daftar sehingga produk apapun bahkan jasa atau produk spam terlarang sekalipun langsung tayang dalam sekali klik. Malah ada iklan obat kuat pria dewasa yang memasang gambar foto cewek bugil untuk menarik minat lelaki hidung belang agar membeli dagangannya. Wuih, parah men... Pernah lihat iklan yg kayak gitu kan? Itu sebabnya kadang bahasa promonya sangat kocak en vulgar. Contohnya kayak plesetan di sini nih 😁

http://iklangratis21.com
Pasang iklan gratis baris berbaris narsis tanpa pake daftar antrian nyawa langsung melayang selamanya. Situs iklan humor gokil, tengil, lucu, kocak, norak dan bikin ngakak ini adalah sarana pasang foto selfie narsis di warnet, gratis jika gak ketahuan ama penjaga warnetnya. Memberi kemudahan bagi pemasang togel, maksudnya iklan untuk mempromosikan burung Anda. Sekali klik burung Anda akan online di seluruh Indonesia. Pasang banner, iklan premium dan pertamax serta link juga murah meriah.

Website ini juga sangat SEO trendy. Artinya orang atau demit yang mencari produk Mak Erot lewat Google atau Yahoo akan mudah menemukannya di pasar loak. Segera iklankan produk atau jasad Anda di sini, Sadis!!

Sunday, August 17, 2014

HUMOR ALA ISIS



Berita tentang ISIS lagi marak di media massa. Aneh, padahal menurut survey BCL (Bukan Cak Lontong), keberadaan ISIS sudah sejak jaman bahulea di Indonesia. Hampir semua orang, baik yang gila maupun setengah koplak menyukainya. Bahkan lagu lagu ISIS selalu diajarkan pada anak-anak TK maupun playboy. Lucu bukan? Kenapa baru sekarang diributkan? Suer, ini bukan cerita hoax maupun spam!! Cuma berita ngawur aja (apa bedanya ya?). Masih gak percaya? Coba simak fakta seenak udele berikut ini dan coba renungkan. Ternyata banyak hal terjadi disekitar yang terlewatkan. Hari gene ketinggalan berita? Hello...., kemana aja nek?

Monday, August 11, 2014

Makna Di Balik Ketawa



Ketawa adalah bahasa universal. Tercipta bersama lahirnya Sadam di Hawai. Orang gak usah kursus atau pintar untuk minum jamu tolak angin, maaf salah.., maksudnya untuk bisa ngakak ria. Tak perlu kamus untuk menterjemahkan tawa. Ketawa ala Rusia, Israel ( Yahudi ), Arab, Cina, Jerman, Jepang, Amerika, Afrika semuanya sama. Sama-sama pakai bibir. Gak ada yang pake otak, pake sendok atau sumpit. Intinya, semua makluk yang punya bibir dan mulut pasti pernah tertawa. Benarkah demikian? Jangan buru-buru narik kesimpulan dulu, apalagi narik becak. Ternyata ada berbagai jenis tawa dan rahasia tersembunyi di baliknya. Karakter orang bisa dilihat, diterawang dan diraba dari cara tertawanya. Mau tahu apa itu? Simak ulasan berikut ini. Tapi hati-hati, jika Anda sampai gak bisa ketawa atau minimal tersenyum setelah baca ini, siap-siap diketawain ama kuda!

Tuesday, August 5, 2014

Habis Lebaran Terbitlah Labirin



Habis bermudik ria trus berlebaran hahaha, lalu bermacet maning di arus balik, hiks..., saatnya berlabirin ria. Tahu labirin kan? Obat sakit kepala itu lho... Itu aspirin ya? Sama ajalah, sama-sama bikin puyeng. Yap! Pasca lebaran emang meninggalkan banyak masalah. Mulai kantong kosong buat kasih angpao ponakan, pembantu gak balik pasca mudik, perut buncit full kolesterol, sampai rumah yang berantakan kayak kapal pecah. Bahkan isu yang lagi santer, muncul kelompok ISIS dan SUMUK pasca lebaran.Tak apa, hidup hanya sekali, kita bawa hepi aja. Tanpa masalah, hidup terasa hampa. Mari kita selesaikan dengan ber-humor ria, ketawa dan setengah gila! Berikut ini ada tips serta kiat ngaco mengatasi syndrom pasca lebaran.

Wednesday, July 23, 2014

Serba Narsis, Unik dan Kocak Saat Lebaran



Humor lebaran ini khusus untuk yang lebar saja. Entah body, mulut, jidat atau ehm.... dan terpenting pintu maaf yang lebar. Karena menurut kamus bahasa alay karangan mpu Sule edisi Malay, lebaran berasal dari kata lebar. Artinya hari dimana semua harus dibuka lebar-lebar. Mulai pintu, jendela bahkan dompet terbuka lebar. Maaf, rok tidak termasuk. Karenanya momen idul fitri dimanfaatkan orang untuk silaturahmi saling memaafkan dan saling berfoto narsis. Seperti foto rekayasa Jokowi dan Prabowo di samping ini yang keotentikannya jelas tidak jelas, mereka saling salaman, maaf memaafkan meskipun barusan bertarung dalam pilpres.
Lebaran identik dengan idul fitri, mudik, ketupat, lontong, opor ayam, kue dan sirup, salaman, maaf memaafkan, tertawa dan warkop DKI!! Apa yang unik dan lucu dari itu semua? Bukankah itu sudah biasa? Gak usah banyak tanya, simak aja fakta norak bin ngakak berikut ini:

Thursday, July 17, 2014

Tips Kiat Gokil Mudik Lebaran



PERHATIAN: TIPS INI NGACO, NGAWUR DAN GAK LUCU. JANGAN DIBACA KARENA BISA BIKIN SAKIT PERUT. Ngomongin mudik atau pulang kampung tak bisa lepas dari lebaran. Menurut survey Cak Lontong, 90% orang mudik saat lebaran. Hanya 10% yang mudik saat sempitan. Dari 90% tersebut, 80% mudiknya pas hari raya idul fitri. Sisanya mudik saat lebaran monyet. Oops maaf, bangsa kamu saya sebut. Jangan marah ya, ini kan hanya guyon. Jangan masukin hati ya? Masukin hidung aja hehe.. Masih soal hasil survey yang sempat nongol di TV One23 dan akhirnya dilarang karena dianggap meresahkan masyarakat, disebutkan 90% pendukung Jokowi mudik naik sepeda pancal. Sedang 90% pendukung Prabowo naik kuda. 10% lainnya masing-masing pendukung justru dinaiki sepeda dan kuda masing-masing! Apa hubungannya? Maksa deh...

Sunday, July 13, 2014

Status Lucu Jokowi vs Prabowo di Facebook



Masih soal pemilu presiden 2014. Banyak fakta dan rumor unik, lucu, gokil, mbanyol dan janggal bin kontroversial mewarnai pertarungan Jokowi vs Prabowo. Setidaknya dilihat dari kacamata blog atau situs humor. Beda kalau liatnya dari kacamata kuda, apalagi kacamata tunanetra. Mungkin itu sebabnya beberapa hari terakhir setelah coblosan, banyak yang menulis komentar dan status lucu Jokowi vs Prabowo di Facebook. Contohnya hasil quick count yang akhirnya dilarang untuk ditayangkan. Mubazir kan, keluarin duit banyak kalau gak boleh dipublikasikan. Mending buat beli mebel, bisa dipakai nongkrong nonton piala dunia orang sekecamatan. Sorry, bukan nuduh buat beli kursi kepresidenan lho ya. Ah sudahlah, bagi yang mau baca fakta ngawur pemilu presiden 2014 ini silahkan. Dengan syarat: Bacalah tapi jangan marah. Tertawalah, tapi jangan sambil baca!!

Thursday, July 10, 2014

Lelucon Jokowi vs Prabowo vs Piala Dunia



Apa hubungan antara Jokowi, Prabowo danPiala Dunia? Gak ada!! Tapi demi kepentingan rakyat Republik Gondes, terpaksa saya ada-adain. Daripada gak ada yang diposting? Ah, sudahlah gak usah mikir. Namanya juga dagelan politik, maaf, maksudnya humor politik, maaf salah, maksudnya lelucon pemilu, oalah... maaf salah semua!! Sama seperti fakta pemilu presiden kemarin.  TV sebelah nayangin kemenangan Prabowo berdasarkan survey quick count. Sementara TV sebelahnya lagi nayangin Jokowi pemenangnya. Lucu? Biasa aja. Bukankah politik itu singkatan dari puol menggeitik? Kebetulan yang punya TV mendukung Prabowo, jadi dia nyetel TV yang menayangkan kemenangan Prabowo. Begitu juga sebaliknya. Apa itu salah? Tidak!! Yang salah, yang tak punya TV!!

Tuesday, June 24, 2014

Joke World Cup 2014


Tipa Kiat Gokil Nonton Piala Dunia

Sponsor resmi piala akherat 2014

iklangratis21.com
  
Joke about World Cup never ending. Artinya: Bagi Joko, humor piala dunia tak pernah mengenal pending. Update terus, sampek tuek, sampek elek!! (Terjemahan bahasa Inggris tadi bener gak ya? Bodo amat!! Itulah enaknya jadi penulis humor, biarpun salah gak pernah diprotes. Dikira emang sengaja buat ngelawak. Padahal sebenarnya emang gak tahu hihihi...) Ah, sudahlah... kita lanjutin aja ke topik utama yaitu: Kiat Gokil Nonton Piala Dunia. Emang nonton aja mesti ada tips dan kiatnya segala? Udah, gak usah banyak tanya. Kalau gak mau kena kartu merah, mending lets go kita lemon!!

Tips Nonton Siaran Langsung Piala Dunia Lewat Media Elektronik:

1.       Pastikan Anda nonton dengan cara yang benar dan legal. Nonton yang benar itu pakai mata kita sendiri. Jangan minjem mata tetangga!!

Thursday, June 19, 2014

Tebak-Tebakan Gokil Piala Dunia 2014



Jangan dibaca: Ini humor gak lucu!!


Anekdot, humor, cerita lucu, parodi, plesetan, candaan dan banyolan tentang piala dunia 2014 Brazil banyak dibuat orang. Mulai dari dagelan ndeso, pentas ludruk, kethoprak, lenong, OVJ, wayang sampai kampanye politikpun menyelipkannya sebagai bahan ngakak. Bahkan mungkin kalo di dunia gaib ada blogger, setan atau hantu pasti juga akan membikinnya.Maklum, sekarang lagi musim demam bola. Bukan hanya yang gila bola, yang gila beneranpun ikut demam. Pastinya Republik Gondes tak mau ketinggalan. Setelah sukses merilis Fakta Ngawur Piala Dunia, kali ini akan kembali melounching  guyonan yang insya allah gak lucu tentang World Cup Brazil 2014. Cekenyot!!

Thursday, June 12, 2014

Fakta Ngawur Piala Dunia

Humor Piala Dunia

Permisi, numpang mbanyol tentang piala dunia. parodi piala dunia ini hanya world cup just kidding aja, hanya bermaksud untuk menghibur meski humornya sedikit ngawur. Biarpun gak lucu, paksain ketawa aja. Nyenengin hati penulisnya insyaallah dapat pahala dan besok masuk sorga. Kalo keterusan bisa masuk rumah sakit jiwa ha ha ha. Kembali ke laptop: Piala Dunia adalah piala yang ada di dunia. Kalo di akherat namanya piala akherat. Lha, kalo di Brazil ya piala Brazil. Kenapa orang rame-rame ngomongin piala Brasil dengan piala dunia? Itu satu fakta yang sangat keliru. Tapi sudahlah, terserah orang mau ngomong apa asal pake mulutnya sendiri, gak minjem mulut tetangga.

Oke, ke topik utama. Inilah fakta unik piala dunia versi republik gondes:

Wednesday, June 4, 2014

Humor Jokowi JK

Komentar Lucu Selebriti Tentang Jokowi JK

Udah baca Humor Jokowi 20014? Berita ngawur ini masih membahas tentang Jokowi. Fenomena wong ndeso yang nyalon jadi presiden RI ini seolah tak habis buat dikupas. Sesuai pakem, Republik Gondes Post mengangkat pasangan Jokowi JK jadi headline beritanya. Untuk Prabowo Hatta sabar ya.., habis ini pasti saya ulas Humor Prabowo. Bukannya apa, terus terang saya agak ngeri memarodikan Prabowo. Kalau beliau marah saya takut ditembak, soalnya mantan tentara. Kalau Jokowi yang marah paling-paling dipahat doang. Kan mantan tukang mebel hehehe...

Oke guys, kembali ke berita aktual, tajam dan tak bisa dipercaya ini. Reporter Republik Gondes Post mewawancarai para selebriti sebagai narasumber untuk mengomentari pencalonan Jokowi JK sebagai presiden. Cek it dot!!

Komentar Jessica Iskandar:
Apa? Jokowi nyalon jadi presiden? Kok baru tahu ya? Tapi menurut saya itu bagus, karena Indonesia butuh presiden selain butuh artis seksi nan smart seperti saya hihihi... By the way on the busway, Jokowi itu siapa sih?