Monday, November 28, 2016

Kumpulan Joke Segar Lucu Terbaru



Jokes Pendek Singkat Paling LucuLelucon segar singkat atau orang bule menyebutnya dengan istilah short jokes adalah jenis humor yang paling sering dilontarkan untuk mencairkan suasana, membuat pikiran kembali fresh. Para pemateri seminar, dosen, motivator, juru ceramah, jurkam biasa menyelipkan joke lucu diantara pembahasan yang serius guna menyegarkan konsentrasi peserta atau pendengarnya. Materi joke yang diusung biasanya menyesuaikan tema pembahsan serta latar belakang audiens. Untuk menilai apakah sebuah joke itu lucu atau tidak, tergantung dari pemahaman masing masing individu tentang tema lelucon terkait. Bisa jadi, joke yang dianggap lucu bagi seseorang terdengar garing banget bagi yang lainnya.

Makanya, Republik Gondes kali ini membagikan joke joke segar lucu terbaru di tahun baru 2017 yang bersifat umum sehingga mudah dimengerti oleh banyak orang. Contohnya joke tentang dosen vs mahasiswa. Saya yakin semua pembaca pernah jadi mahasiswa atau setidaknya jadi murid di sekolah. Semoga kumpulan jokes ini lucu sebagai bacaan ringan di kala senggang. Cocok untuk mengisi waktu saat lagi antri, nunggu seseorang atau lagi terjebak kemacetan. Tapi hati-hati, kalau lagi tak ada teman jangan ketawa sendiri loh ya? Ntar dikira...., ah sudahlah baca aja sendiri kumpulan humor lucu pendek kocak berikut ini: 


Joke lucu singkat dosen vs mahasiswa 1
Di ruang laboratorium fakultas teknik sebuah universitas ternama seorang dosen pembimbing bersama mahasiswa sedang melakukan penelitian tentang air bersih.
Dosen lalu bertanya: Bagaimana caranya kita bisa merubah air kotor ini jadi air bersih?
Dengan santai mahasiswa menjawab: Tinggal dicuci aja, Pak. Gitu aja kok repot
“Otak kamu tuh yang perlu dicuci,” sentak dosen marah
πŸ˜†
Jokes segar pendek dosen dan mahasiswa 2
Mahasiswa: Pak, bolehkah saya bertanya?
Dosen: Silahkan
Mahasiswa: Apa ciri-ciri orang idiot itu?
Dosen: Idiot adalah orang yang mencoba untuk menjelaskan gagasan atau ide-idenya dengan cara yang rumit, menggunakan kata idiom idiom atau istilah aneh dan panjang yang mana pada akhirnya orang lain yang mendengarkan sulit untuk mencerna apa yang coba dia terangkan dalam konteks literasi dan harmonisasi struktur kata yang sebenarnya bisa disederhanakan dalam tata bahasa verbal yang simpel, jelas, singkat, padat dan berisi sehingga terasa menjemukan bagi si pendengar, bahkan bisa bikin orang ketiduran. Apakah Anda mengerti?
Mahasiswa: zzzz.... (ngorokπŸ’€)

Friday, November 25, 2016

Contoh Lawakan Singkat Nyebelin



Lawakan singkat atau pendek adalah lawakan yang isinya pendek. Kalau panjang namanya lawakan panjang. Nyebelin banget kan deskripsinya? Bocah ingusan aja tau.
Kriteria lawakan singkat yang baik itu bagaimana?
Pokoknya yg tak panjang!
Tak harus lucu?
Siapa yang ngomongin soal lucu atau tidak? Di sini kita membahas lawakan singkat nyebelin, bukan lucu tidaknya. Jadi makin bikin pembaca kesel makin bagus.
Ouw, gitchu... okelah terserah. Sebodo teing waelah borokokok...!!
Terima kasih atas pujiannya. Dimana-mana jagoan itu nyaring bunyinya kalo berkokok
😑

Monday, November 21, 2016

1001 Cara Mengobati Penyakit



Cara pengobatan paling gokil – Lagi sakit? Pingin cepat sembuh? Baca nih teknik penyembuhan paling koplak di dunia sejagad raya yg terbukti ampuh banget untuk mengobati berbagai macam penyakit. Mulai sakit hati sampai sakit jiwa bisa sembuh dengan cara ini. Waow, kata kata promosinya udah kayak penjual obat keliling aja nih. Bilang ramuannya paling ces pleng, sekali minum langsung greng, tanpa efek samping & bahasa iklan lainnya. Setelah diminum nyatanya... hausnya doang ilang, sakitnya jalan terus. Basi ah...

Jangan berburuk sangka gitu dong. Biasanya republik gondes emang kasih tips ngaco. Maklumlah namanya juga blog humor lucu lucuan, wajar kalo isinya mencoba untuk ngajak pembaca ketawa – meskipun banyakan garingnya daripada lucunya-. Tapi artikel kesehatan kali ini serius, vroh... Sumpeh, biarpun rada sedeng, admin tak berani memplesetkan hal yang menyangkut kesehatan umat. Pamali kalo sampai menjerumuskan orang sakit supaya mengikuti pengobatan yang menyesatkan. Kalo pasien sampai mati kan berabe, bisa dituntut pasal malapraktek

gambar: googling
Santai, tips tentang 1001 cara mengobati berbagai macam penyakit ini 100 persen rasional dan sudah terbukti secara klinis. Tak ada unsur magic atau hal bebau musrik. Dan semua orang pasti pernah melakukannya. Coba aja. Barangkali cocok. Kita sih ikut seneng kalau ada yang sembuh setelah mencoba cara pengobatan modern ini

Thursday, November 17, 2016

Anekdot Terbaru Cewek vs Cowok Gokil

Anekdot Terbaru Cewek vs Cowok Gokil – Cerita anekdot gokil terbaru 2017 dari republikgondes tentang cowok dan cewek hits zaman now. Ini merupakan edisi update karena versi sebelumnya terkesan memojokkan salah satu artis yang sedang tersandung masalah. Selain karena kurang baik, materi anekdotnya juga tidak berhubungan sama si mbak dan si mas tersebut. Sebagai manusia biasa saya minta maaf. Hanya gambar meme ilustrasi yang sudah terlanjur terupload masih nunggu pengganti buat merubahnya. 😁

Sebelum baca kisah singkat gokil ini mohon dicek dulu apakah urat ketawa anda masih berfungsi
dengan baik atau tidak? Jika kamu ngakak sebelum sempat baca, berarti perlu diservis tuh 😁
humor singkat menilai karakter wanita

Anekdot 1: Istilah Untuk Menyebut Cowok

Cowok lokal, sebut saja namanya si Gondes pacaran ama cewek bule Amrik bernama Mendez. Kedua sejoli tampak asik ngobrol mesra di kebun binatang Ragunan.

Cew: Beib, orang Indonesia itu aneh ya?
Cow: Dimana letak keanehannya?
Cew: Contohnya nih. Untuk menyebut satu nama binatang aja harus pake istilah seekor, kenapa coba?
Cow: Karena hewan punya ekor
Cew: Ouw, gitu ya? Terus mengapa untuk menyebut satu buah tanaman kok istilahnya sebatang?
Cow: Karena tumbuhan itu punya batang, sayang...
Cew: (Ketawa cekikikian)
Cow: Kok ketawanya gitu sih? Apanya yang lucu?
Cew: Aku geli setelah tahu harus menyebutmu dengan istilah apa

Gunakan imajinasi kamu buat memahami arti dari contoh anekdot rada mikir di atas. Belum menemukan di mana letak kelucuannya? Berarti kamu termasuk generasi anak cowok / cewek baek-baek, selamat!! baca juga; baca juga; Kata-kata lucu cowok cewek gaul

Anekdot 2: Ketika Dada Cewek Kesenggol

Seorang cewek berdiri berdesakan di dalam bus kota. Saat si sopir ngerem mendadak, tak sengaja sikut seorang cowok keren menyenggol dadanya. Si pemuda buru-buru minta maaf, “Maaf ya mbak, nggak sengaja,”

Si cewek sambil tersenyum manis menjawab, “Ga papa mas... oya, boleh kenalan nggak?”

Beberapa lama kemudian lagi-lagi sopir bus secara ugal-ugalan mengerem mendadak. Kembali dada si cewek tersenggol sikut seseorang. Menyangka yang menyenggol adalah cowok keren tadi, si cewekpun tersenyum. Tapi alangkah terkejutnya ia saat tahu cowok kece yang tadi berdiri di sampingnya telah turun dan si empunya sikut ternyata pria dekil jelek. Si cewekpun spontan teriak, “Copet... copeeet...!!”
πŸ˜ƒ
Pelajaran yang bisa diambil dari cerita anekdot di atas adalah: Cowok jelek dilarang nyenggol cewek! Intinya hampir sama dengan kata-kata gokil "Beda Nasib Cewek Cantik vs Cewek Jelek" berikut
"Saat cewek cantik sendirian duduk di pinggir jalan, banyak cowok yang nyamperin buat nawarin tumpangan. Saat cewek jelek sendirian duduk di pinggir jalan, banyak cowok yang nyamperin buat lemparin recehan. Itulah yang disebut rezeki anak soleh"

Anekdot 3: Cara Menilai karakter cewek

Mr Gondes menasehati ceweknya, Miss Mendez yang punya sifat buruk yaitu suka jelek-jelekin orang lain. “Ay... kamu tuh jangan suka nilai orang hanya dari luarnya aja. Belum tentu yang penampilan luarnya terlihat keren dalamnya juga baik.”

Si cewek yang tak terima dengan kritik dari cowoknya langsung melorotin bajunya dan dengan marah berkata: “Maksudmu aku harus begini agar kamu bisa menilaiku?”

Si cowok jadi gelagapan, “Bu.. bukan begitu maksudnya, sayang...”

Si cewek yang masih belum mengenakan pakaiannya berdiri menantang sambil berkacak pinggang. “Trus, maksudmu gimana?”

“Maksudku, yuk masuk ke dalam aja. Malu kalau di sini,” jawab si cowok menahan malu karena semua orang di parkiran memperhatikan tingkah mereka. Padahal dalam hati senang juga dikasih kesempatan meritual karakter cewek barunya tersebut
😎
gambar koplak ternyata lobangnya segini
Cerita humor tambahan kali ini lebih sopan dibanding anekdot ngawur di atas yang setelah saya baca ulang isinya menyampah. Tapi mau dihapus total kok sayang. Bagaimanapun itulah jejak kenakalan pengarangnya di masa muda hahaha... Tungguin ya...!

Thursday, November 10, 2016

Cerita Lucu Ibu Rumah Tangga

Kata kunci penelusuran: Cerita lucu ibu rumah tangga, kisah kocak tentang IRT, anekdot pendek ibu ibu, cerita pendek gokil ibu dan anak kecil, cerpen konyol emak pulang dari pasar salah paham, humor pendek ibu ngantar anak ke dokter tukang cabut gigi.
kata bijak untuk para orang tua "Sebandel apapun, kita kidak boleh melakukan kekerasan atau mengeluarkan kata-kata kasar dalam mendidik anak. Karena masa depan itu adalah rahasia Tuhan. Contohnya Giant. Saat kecil bandelnya minta ampun, sering ngerjain Nobita, Sizuka, Suneo bahkan Dora Emon. Tapi siapa yang menduga, setelah dewasa, si anak nakal tersebut kini jadi orang sukses. Lihatlah, jaringan bisnis hypermarketnya merambah ke berbagai kota besar di dunia seperti Malaysia, Amerika, Eropa dan juga Indonesia!" 
nasehat lucu ibu tentang masa depan anak

Cerita Lucu: Kekhawatiran Seorang Ibu    

Seorang ibu rumah tangga baru pulang dari pasar buat belanja. Sepanjang jalan benaknya masih kepikiran pada cerita penjual sayur di pasar yang menceritakan anak gadis tetangganya hamil di luar nikah dan melahirkan bayi tanpa punya suami. Si ibu merasa khawatir karena diapun punya anak perempuan menginjak usia remaja. Bagaimana kalau hal itu terjadi pada anak semata wayangnya?

   Sesampainya di depan pintu rumah, si ibu kaget bukan main manakala melihat sandal pria ada di depan pintu tapi tak seorangpun ada di ruang tamu. Anak gadisnya yang ditinggal di rumah sendirianpun tak nampak. Jantungnya makin berdebar tatkala terdengar suara mencurigakan dari dalam rumah.

   “Aduh bang... kok susah banget sih masukinnya?” sayup sayup terdengar suara anak gadisnya. Si ibu pelan-pelan mendekati arah datangnya suara dengan rasa curiga.

   “Sabar neng, biar abang kencengin dulu selangnya...” terdengar jawaban dari seorang laki-laki

   “Karetnya gak lupa makai kan bang? Awas ntar bocor bisa terjadi sesuatu lho...”

   “Jangan khawatir, kalo terjadi apa-apa ntar abang yang tangung jawab deh...”

   Si ibu yang sudah hilang kesabaran segera menerobos pintu dapur dan berteriak marah, “Kurang ajar!! Apa yang kalian lakukan hahhhhh....?!!!”

   Si anak cewek dan laki-laki yang ada di dapur itupun terkejut bukan kepalang.
   “Ini bu, Eneng tadi mau masak tapi gasnya habis. Lalu Eneng beli gas sekalian minta tolong abang yang jual ini buat masangin. Eneng kan gak bisa masang sendiri, takut kompornya meleduk. Dan kayaknya selang regulator kita rusak deh bu. Tuh susah masukinnya,” si anak menjelaskan kejadian yang sebenarnya.

   “Oh... kirain ngapain...” kata si ibu sambil tersipu malu *(original jokes by republik gondes)

Humor: Ibu Rumah Tangga Antar Anak Cabut Gigi

 Jodoh itu memang tak ada yang bisa menebak. Contohnya Bu Odah. Meski masih muda dan cantik, mau aja diperistri lelaki tua seumuran bapaknya. Dari pernikahan itu mereka dikaruniai anak lelaki berusia 7 tahun.

Tuesday, November 1, 2016

Status Lucu Jomblo di Malam Minggu



Kata Kata Kocak Status Malming Untuk Jomblo – Apa kabar mblo? Masihkah anda jadi jones hari ini? Tenang... tak perlu galau. Jomblo happy tak boleh baper di malam minggu. Pamali kata mas Santri! Makanya republikgondes kasih kumpulan kata kata status lucu di malam minggu yang paling lucu, kocak, gokil buat para single atau kaum non couple. Tujuannya jelas: biar saya bisa komen, “terharu baca satatus kamu. Tapi lama-lama pingin muntaah!”. Moga aja kamu bisa ketawa nyengir sambil meratapi nasib. Kok gini amat yak hahahai...!!

gambar kocak buat komen status galau di fb
Haduh, nasib jomblowan jomblowati itu emang sial. Sana sini dibully mulu. Padahal belum punya pasangan itu bukan berarti tak laku loh. Kadang orang sengaja menyetting status dari married ke jomblo biar dapat gandengan baru. Contohnya saya. Biar udah bangkotan tapi bikin akun abal-abal di sosmed dan ngaku masih jomblo. Hasilnya, hampir aja digandeng ama truk tronton!! Ngenes...

Kata-kata status lucu jomblo saat malam minggu kali ini terbagi dalam 3 session. Tujuannya... gak jelas. Pingin aja. Itu rahasia seorang blogger dalam optimasi SEO on page. Gak ngerti kan? Udahlah, tak usah dipikirin hehehe...   

Status Jomblo malming bagian 1

“Beb... lo lagi dimana? Ngapain aja Beb, malam minggu gini? Boleh gak gue nengok bentaaaar aja... Gue otw ya... Penasaran nih, kira2 lo lagi tidur apa bertelor ya di kandang?”
#Bebek_kesayangan

“Inget ya... kalo sampe ada yang berani gandengan tangan lewat depan gue... awas aja... gue nangis!!”
#Glodak

“Jomblo? Sorry ya, kata itu tak ada dalam halaman kamus gue, udah gue sobek buat bungkus kacang.”
#cangcimen

“Khusus malam minggu... pura2 gak ol ah... biar dikirain lagi sibuk kencan... (kencantol paku gerobak bakso mang Ujang)”
#Kamvret_Moment

“Asiknya patroli, ngumpetin sendal yang lagi ngapel... biar pulangnya pada nyeker... “
#Jomblo_Iseng

“ Baru diapelin gitu aja somse... gue yg tiap hari diapelin aja loh, kalem...”
#diapelin-nyamuk

“Sekali kali pingin selingkuh ah... kata orang selingkuh itu kan indah? Tapi... nggak ah, gue kan tipe orang yang setia... setia nungguin, kali aja ada yang mau jadi pacar gue... hiks,,,”
#capek-deh

Friday, October 28, 2016

Cerita Lelucon Dagelan Suroboyoan



Cerita Lelucon Dagelan Suroboyoan – Cerita lucu gaya arek Surabaya dengan dialek khas Suroboyoan. Dimana dalam pergaulan maupun kehidupan sehari-hari orang Surabaya biasa menggunakan bahasa Jawa dengan kata-kata yang (maaf) kasar. Jadi jangan kaget kalo guyonan sering terlontar daftar kata pisuhan (misuh, makian) semisal: jancok, taek, asu, bedes, nggatheli, kakikmu, cogrokmu, kakekane, nggapleki dll. Ojo nesu ya, kan just for ngajak ndagel thok. Cuma lelucon dagelan iseng buat bahan tombo ngantuk biar gak kumat gendhenge

lelucon boso jowo suroboyoan nggatheli

Arek-arek bonek Suroboyo...!! yok opo iki? Crito dagelane diterusno pora? Rasido? Yo wes... tak tinggal mlungker nek ngono

Lhoh... lhoh... lha kok arek-arek iki malah gemrudug ngeroyok aku ki yo’opo seh? Waduduh... guyon rek, guyon... rasah ngamukan ngono talah... Jancok tenan!! ndasku benjut kabeh ki lho...

Yo wes, timbang matek, tak lanjutke ae crito lelucon dagelan Suroboyoan iki. Mreneo kabeh nglumpuk sak kanca kancane cekno tambah rame

Tuesday, October 25, 2016

Stand Up Gokil Pacaran Anak Gaul



Stand Up Comedy Pacaran Anak Gaul – Just for lucu lucuan en gokil gokilan... Kali ini tema yang diangkat dalam naskah stand up comedy adalah tentang pacaran ala anak gaul lintas generasi X Y Z dan alpha. Ni cerita waktu admin masih muda dulu. Yalah... jelek-jelek gini dulu saya juga pernah jadi anak gaul pada eranya... era generasi baby boomers. Dimana saat itu saya masih sok gaul banget niru gaya anak Jakarte yang ngomongnya elo gue gitu...

Baiklah, acara stand up comedy tentang gaya pacaran anak gaul ini segera gue buka dengan bacaan surat yasin... Semoga lucu. Kalau tak lucu, jangan ketawa!!

Selamat apa aja para rakyat...

Gue mo curhat ni bro...

Gue tuh mikir... kenapa ya cewek cewek itu selalu ribut kalo deket gue?

Plis deh, gue pinginnya tuh biasa ajalah jangan lebay... gak usah berebut gitu. Antri satu persatu kan enak, tak perlu heboh kek gitu

Emangnya gue cowok apaan?

Kalo pada ribut gara-gara memperebutkan gue, kan jadinya gue yang bingung... mana nih yang harus gue bayar dulu?

Huff...!! Utang bro, utang...

Iya bro... mikirin itu sampai pusing dengkul gue

Tapi sebagai anak gaul, gue mah cepet move on dari segala macam problema. Gue gak mau terlalu lama larut hanya karena satu masalah. Bagi gue, majalah akan cepat selesai kalo kita punya majalah yang baru

Soal pacaran juga gitu. Putus dari satu pacar, ya cepet move on... nikung pacar orang

Iya dong... masa gue nikung pacar kambing? Gak lucu ah...

Bukannya sok pamer nih... saking seringnya gonta ganti pacar, gue sampai lupa, itu pacaran realita apa sekedar ekspektasi ya?

Ah, itu mah gak penting. Yang jelas, sekarang gue mulai serius nih ama cewek baru gue. Namanya Pretty... Pretty Latukonsina. Anaknya mirip Prilly Latukonsina dikit... Mirip Pretty Asmara banyak...

Ni cewek baik banget. Bikin gue makin sayang, cinta, kangen rindu jika tak jumpa... Pokoknya kriteria gue banget gitu loh... Udah deh, tak usah gue ceritain semua... takutnya ntar elo tikung lagi...

Singkat cerita, pas dia ulang taun, gue mau kasih surprise. Gue boong kalo hari itu gue tak bisa datang karena ada urusan di luar kota. Pas habis maghrib, diem-diem gue ke rumahnya bawa hadiah. Gue liat dia lagi duduk di teras sambil bengong... Pasti lagi mikirin gue tuh... ehem!!

Gue lalu menyelinap lewat pagar samping, melangkah pelan pelan kayak maling mendekat. Sementara kadonya gue umpetin di punggung. Rencananya sih gue mau ngagetin dia sambil teriak, “surprise...!!”

Tapi sebelum niat itu kesampaian, gue yang dibikin keget. Tiba-tiba hape pacar gue dering gini: Tulilut... tulilut... tututututurut...!!

Eh, jangan ketawa. Ringtone jaman dulu mah gitu, suaranya kayak tukang es krim paddle pop keliling. Belum ada itu download lagu bajakan buat ringtone kayak hape lo sekarang

Gue berhenti lalu ngumpet di balik tembok samping sambil nguping. Telinga gue mulai merah denger dia ngangkat Nokia 3210 dengan suara girang, (suara dikecilin menirukan suara cewek) “Halo yang.... apa kabar?”

Yang? Dia manggil si penelpon dengan sapaan “yang?”. Siomay god! Jadi dia punya orang ketiga? Aduh, semut sialan! Orang lagi nguping malah menggigit. Tambah panas plus gatel nih talingo...

“Oya? Asyik... kapan datengnya, yang?” Pacar gue ngomong lagi. Hati gue mulai mendidih. Apalagi pas dia melanjutkan obrolannya di telpon gini, “apa? Main kuda-kudaan lagi? Ya ampun, yang... gue suka banget...”

Apa? Main kuda-kuda... Arrrrgh....!! Gue udah tak bisa nahan esmosi lagi, langsung gue lompat di hadapannya menggeram garang. “Ternyata gitu ya kelakuan lo di belakang gue?”

Pacar gue kaget dan buru-buru nutup hapenya. “Lo ngomong apaan sih yang? Ini barusan si eyang yang nelpon...” gitu penjelasannya. Guepun lega sekaligus tengsin. Jadi itu tadi eyangnya toh? Kirain...

“Aduh, sorry ya... gue salah paham. Habis lo tak pernah cerita kalo masih punya eyang sih,” kata gue sambil nyerahin kado. Di luar dugaan, pacar gue menolak. Kenapa?

Belum sempat gue nanya mengapa, tiba-tiba bokap pacar gue teriak dari dalam rumah: ( suara digedein menirukan suara bapak bapak) “Pretty... ayo cepat siap-siap. Si Kareyang Syaputra sama keluarganya sebentar lagi mau datang melamar kamu...!!”

Untuk kesekian kalinya gue kaget bukan kepalang. Jadi si eyang itu Kareyang Syaputra? Bukan eyang yang berarti kakek atau embah? Dan... dan.... main kuda-kudaannya itu...? Itu....
(acting duduk tersimpuh di panggung beberapa detik lalu bangkit lagi dengan ekspresi serius)

Gue tak bisa berpikir jernih. (seolah baca puisi) Dunia berhenti berputar... Petir menyambar... gunung-gunung meletus... lalu dari langit turunlah Ultraman

Gue langsung lari keluar... naik pohon beringin, berniat terjun dari puncaknya.

Tapi sial... pohonnya mati?

Enggak...

Busyet...!! Kenapa pohonnya nggak mati sih? Harusnya kan langsung layu kayak stand up stand up comedy tentang patah hati yang lain gitu loh...

Kalo begini kan terpaksa gue harus beneran loncat?

Tapi gapapalah... gue kan lagi patah hati? Biarin aja, biar tamat sekalian riwayat gue

Yaudah... (nanya ke penonton) Beneran gue loncat nih? Bener? Gue lompat nih... Ya udah kalo itu yang kalian inginkan, gue loncat sekarang...

Wuing.... gubrak!!

Gue mati?

Ye... pada ngarep. Kagaklah, gue kagak mati. Orang pohon beringinnya itu ternyata ada di dalam pot.

Bonsai bro... Cuma bonsai...

Thursday, October 20, 2016

Kata Kata Motivasi Kocak Sukses Karier



Kata Motivasi Kocak Agar Sukses Dalam Karier – Berisi kata kata motivasi bijak yang lucu dan kocak agar supaya tumbuh spirit sukses dalam hal karier, pekerjaan dan wira usaha. Isi kata kata motivasinya serius banget. Tapi kalimat komentarnya dibikin kocak. Biar imbang. Soalnya baca kata kata motivasi sebanyak ini tanpa diselingi dengan sedikit humor segar yang lucu, bisa pusing kepala. Bukannya termotivasi malam tampah stress. Benar tidak?
Disini Anda tak akan menemukan kata-kata koplak seperti ini: “kerja keras memang tidak bisa jadi jaminan Anda akan sukses... apalagi tidak kerja. Karena yang bisa jadi jaminan itu sertifikat serta BPKB”
Tidak... kata-kata motivasi kocak ini bukan jenis kata-kata plesetan lucu ala Cak Lontong seperti itu. Ini sedikit beda. Sinkronisasi dari keseriusan dan kebercandaan. Tulisan dengan huruf berwarna merah itu adalah kalimat motivasi yang sebenarnya. Sedang yang warna hitam adalah banyolannya. Pokoknya kekinian banget deh. Penasaran? Nggak ya? Ya sudah...
gambar kata-kata motivasi bijak lucu kocak tentang karier, bisnis dan wira usaha

‘’Belajarlah merangkak dulu sebelum belajar berjalan. Percayalah, kau akan jatuh jika memaksa berlari sebelum mampu berjalan sendiri.”
Tak percaya? Silahkan dicoba... tapi pastikan dulu: jarak rumah sakit  tak jauh...’’

Sunday, October 16, 2016

Dialog Panjang Kocak Abis



Dialog Panjang Kocak Abis – Dialog kocak ni beneran panjang tak abis abis! Bisa jadi bikin bete jengkel kesel gondok keki dongkol sewot marah emosi, naik pitam. Isi dialog panjang kocak yang menggambarkan gimana keselnya dikerjain habis habisan tapi pada akhirnya ketawa ngakak karena emang gokil abis. Pernah ngalamin yg kaya gitu? Kalo belum, sini republik gondes yang ngerjain. Tapi soal terakhirnya kamu bisa ketawa atau justru ngomel, kita tak tanggung jawab loh ya... 

dialog gokil: dikerjain sampai jadi pingin nangis

Teks dialog Panjang Kocak Tak Abis abis:

Aas: Malem minggu gini, enaknya jalan yuk...
Uus: Jalan kaki apa naik kendaraan?
Aas: Ya pake kendaraanlah, masa jalan kaki... Bisa gempor tau?
Uus: Roda dua apa roda empat?
Aas: Roda 4 aja biar gak keujanan
Uus: Jeep apa mikrolet?
Aas: (mulai jengkel) truk sampah!! Udah deh, pake mobil gua aja
Uus: Mobil yang di garasi atau yang di luar?
Aas: Yang di garasi aja. Soalnya yang di luar itu mau dibawa pergi ama bokap
Uus: Yang di garasi rumah sendiri apa garasi rumah tetangga?
Aas: (tambah jengkel) Garasi kantor polisi!
Uus: Polisi lalu lintas apa polisi tidur?
Aas: Uuuus...!! Gua lagi serius...
Uus: Serius aja apa serius banget?
Aas: Bodo amat!!
Uus: Amat anaknya Mang Jaja apa Amat anak Bang Rojali?
Aas: Anaknya setan!!
Uus: Pocong apa Kuntilanak?
Aas: (geregetan) Hiih...!! Lama lama gua kirim ke RSJ lo!
Uus: RSJ Dharmawangsa apa RSJ Duren Sawit?
Aas: Udah deh gak jadi jalan. Lo ngaco aja ngomongnya... Mending nungguin tukang bakso lewat
Uus: Bakso bulat apa bakso kotak?
Aas: Segitiga!
Uus: Segitiga sama kaki atau sama sisi?
Aas: Eh, lo sejak kapan sih jadi songong kayak gini?
Uus: Pengennya sejak kemaren apa sejak tadi?
Aas: Kalau sejak kemaren, gimana?
Uus: Kemaren siang apa malam?
Aas: Malam
Uus: Malam minggu apa malam sabtu?
Aas: Malam jumat
Uus: Jumpat wage apa jumat kliwon?
Aas: Eh, lo udah pernah dibacok orang belum?
Uus: Pake parang apa pake golok?
Aas: Bikin gondok sekali lagi, beneran gua ambilin pedang lo!!
Uus: Pedang panjang apa pedang pendek?

Aas: (menjerit histeris) Mama...!! Tolongin gua...!!
Mama: (datang tergopoh gopoh) Ada apaan sih kok ribut ribut?
Aas: Si Uus tuh... mulai kumat penyakitnya
Mama: sakit gigi apa sakit kepala?
Aas: Sakit jiwa
Mama: Jiwa yang merana apa jiwa yang teraniaya?
Aas: Hadew... kok mama ikut-ikutan ngerjain gua sih?
Mama: Ngerjain PR apa tugas prakarya?
Aas: (guling-guling di lantai) Sebel, sebel, sebeeeel.....!!!!!
Mama: Sebel lah kanan apa sebel lah kiri?

Aas: (lari ngadu ke bokap) Papa...!! Kenapa sih hari ini semua orang pada ngeselin?
Papa: Orang yang mana? Orang sini apa orang sana?
Aas: Itu tuh, si Uus ama mama diajak bicara baik baik malah pada ngerjain... sebel deh!!
Papa: Ngerjain...
Aas: (memotong) Ngerjain pe-er apa ngerjain tugas? Papa mau nanya gitu juga kan?
Papa: Kok tahu?
Aas: (mau balas ngerjain) tahu bulat apa tahu goreng?
Papa: Tahu gorenglah... tuh yang jual ada di depan sana. Tolong papa beliin ya sebungkus...
Aas: Bungkus plastik apa bungkus da...
Papa: (memotong) Udah jangan banyak tanya, cepetan sono keburu tukang tahu gorengnya jalan (sambil nyeret Aas keluar pintu)
Aas: (ngedumel dalam hati) Apes gua hari ini dikerjain habis-habisan. Giliran mau balas ngerjain, eh... malah disuruh suruh...

Wednesday, October 12, 2016

Berita Konyol Ngeselin Tapi Lucu



Berita Konyol Ngeselin Tapi Lucu – Disebut juga berita jebakan betmen, lucu konyol agak gimana gitu. Adalah cerita atau berita yang awalnya serius, menegangkan serta dramatis, tapi endingnya tak terduga: ngglethek... cuma banyolan konyol doang. Ngeselin tapi lucu, bikin pembaca jadi merasa konyol, tertawa meskipun sadar telah dikerjain. Contoh berita ngawur lainnya seperti di info kriminal kocak


Awalnya saya pingin nulis berita lucu konyol yang ngeselin seperti itu. Tapi sudah beberapa hari nyari ide, belum ketemu juga. Sampai terjadi tragedi yang menimpa tetangga saya. Akhirnya muncul ide baru. Biasanya orang kasih jebakan betmen dengan judul berita serius tapi endingnya lucu. Gimana kalau kejadian serius dikasih judul yang kocak? Kebalikannya gitu, maksudnya. Pasti tak kalah bikin keki bin gondok tuh. Liat aja, gambar ilustrasi ama isi beritanya aja gak nyambung sama sekali. Ngeselin banget kan?

Maaf ya telah menjebak kalian. Saya kasih judul Berita Ngeselin Tapi Lucu, tapi yang diposting malah yang serius begini. Tak apa kan? Tak ada salahnya sekali-kali baca kisah inspiratif dan mengharukan dari republik gondes seperti berikut ini:    

Kisah Heroik Kakek Sugiono Melawan Gerombolan Perusuh

Jangan menilai seseorang hanya dari penampilan luarnya saja. Kata-kata bijak tersebut memang benar adanya. Saya telah membuktikan sendiri dalam diri kakek Sugiono, tetangga sebelah rumah. Orangnya sudah tua, sekitar 60 tahun. Perawakannya kecil, kurus tak terurus. Maklum, beliau termasuk golongan keluarga kurang mampu.

Tuesday, October 11, 2016

Chatting Kocak di WA Line Telegram


Chatting Kocak di WA Line Telegram – Anggota grup chat di WA, Line dan yang terbaru nih: aplikasi telegram pasti sering dapat kiriman humor dari para member. Biasanya berupa meme kocak dan cerita lucu. Ketika ada lelucon yang dirasa lucu, akan dishare atau bagikan ke grup chatting lainnya. Jika perlu malah dicopas or di-screenshot buat update status di fb. Ingat, humor Mukidi awalnya beredar di grup chatting Whatsapp sebelum meledak bikin ngakak seluruh Indonesia di dumay


Kali ini republik gondes akan membagikan beberapa chatting (obrolan) lucu gokil kocak di whatsapp, line dan telegram. Bukan chatting beneran sih, sekedar karangan buat guyonan aja. Cocok untuk mengurangi rasa penat sehabis beraktifitas seharian. Kalau dirasa lucu, boleh juga kok dishare

Chatting kocak pertama terjadi di telegram, aplikasi chat terbaru yang konon fiturnya lebih canggih dan menarik dibanding WA atau line. Dilihat dari logo pesawat kertasnya sih kayaknya oke, mengingatkan kita waktu kecil dulu. Nama telegram sendiri juga unik, sama kayak telegram kantor pos Indonesia jaman dulu. Benda yang sekarang nyaris tinggal kenangan

Sekilas isi obrolannya seperti tampak dalam meme chat kocak di atas. Ini adalah contoh humor jebakan betmen. Tujuannya untuk ngerjain lawan bicara kita biar dia gondok tapi kemudian ketawa ngakak. Chat lengkapnya seperti di bawah ini. Anggap aja yang lagi chatting itu Gatot ama Dimas. Bukan Gatot Brajamusti ama Dimas Kanjeng Taat Pribadi loh ya... Bukan!

Friday, October 7, 2016

Kata-Kata Lucu Bahasa Jawa 2016




Kata-Kata Lucu BahasaJawa – Berisi kumpulan teks kutipan kalimat lucu singkat dalam bahasa Jawa terbaru di akhir tahun 2016. Dilengkapi juga dengan terjemahan bahasa Indonesia, agar yang luar Jawa juga mengerti artinya. Tema yang diangkat campuran, mulai dari kata nasehat konyol sampai kata pisuhan koplak. Semuanya murni hanya untuk main-main aja, tak ada udang di balik peyek, apalagi udang telat dibalik... gosong.
kata lucu aku tanpamu

Tak pake nunggu lama, plis welkam... ni dia kata-kata lucu kocak bahasa jawa ala republik gondes buat kakang mbakyu semua. Ai hop aku harap olwais selalu hepi bahagia forever selamanya en dan... halah, ngomong opo iku?!    

Aku tanpamu bagai makai sempak teles...
Rasane rada gatel tapi yo rapopo keles...

Aku tanpamu bagai makai celana dalam basah...
Rasanya agak gatal tapi ya gak apa-apa keles...
= = = = = =

Ngopi disek ben ora gendeng
Prasamu wong gendeng iku opo ora doyan kopi?

Ngopi dulu biar nggak gila
Kau kira orang gila itu apa tak doyan kopi?
= = = = = = =

Wednesday, October 5, 2016

Plesetan TTS ala Cak Lontong

Plesetan TTS ala Cak Lontong – Humor ini terinspirasi dari TTS: Teka Teki Sulit ala Cak Lontong dalam acara Waktu Indonesia Bercanda (WIB) yang tayang di NET tv. TTSnya cak Lontong itu jawabannya terkesan ngawur namun lucu serta dilandasi logika yang rasional. Meskipun ngeselin tapi bikin orang tertawa. Maklumlah, beliau kan pelawak profesional. Sedang TTS slengekan versi republik gondes ini ngaconya beneran, tak bisa dinalar. Tapi soal nyebelin, kita mah jagonya :D

plesetan teka teki sulit kocak

Jangan bayangin TTS ini berupa bidang kotak-kotak hitam putih berisi kolom jawaban yang harus diisi layaknya teka teki silang beneran. Yang kayak gitu sih terlalu mainstream. Penasaran kan, seperti apa sih plesetan teka teki slengekan itu?

Eit..., jangan kaget ya kalo ternyata teka tekinya lebih dari terlalu mainstream alias kuno banget! Iya bener, formatnya masih berupa dialog antara 2, 3, 4, 5, 6 orang atau lebih lagi main tebak-tebakan kocak. Basi? Kelewat... Tapi coba deh yang pernah nonton program WIB di Net, bayangin perdebatan dibawah ini dalam suasana kuis teka teki sulit. Kali aja lucu

Tokoh dalam dialog ini adalah Cak Lontong (disingkat CL) sebagai motivator. K (Komeng) dan Bedu (B) sebagai peserta kuiz TTS di grup A. Sedang di grup B ada Peppy (P) dan Bintang Tamu (BT). Acaranya dipandu oleh Host (H).

Ini dia plesetan TTS ala Cak Lontong versi Republik Gondes

Friday, September 30, 2016

Jagongan Guyon Tombo Ngantuk



Jagongan Guyon Tombo-Ngantuk – Bacaan wajib bagi wong Jawa yang suka melekan (begadang). Pak satpam, hansip, polisi... ayo guyon biar tahan melek, gak ngantuk saat bertugas. Para maling, begal, kecu juga boleh ikut, biar gak jadi berbuat kejahatan. Kita lewati malam dengan jagongan ngobrol ngalor ngidul ngetan ngulon, bercanda bersama membahas apa aja, pokoke iso mesem ngguyu kanggo tombo ngantuk.


Kali ini jagongannya pake bahasa Jawa. Sudah jadi tradisi, tiap malam warga kampung bergiliran menjaga keamanan di wilayah masing-masing. Settingnya di sebuah pos siskamling di kampung Jawa. Teknik guyonan layaknya naskah skenario drama komedi yaitu percakapan 4 orang lebih. Jadi harap maklum kalo durasi dialognya agak panjang

Saat itu jam 1 dini hari. Tampak Pak RT, Hansip, Paijo dan Jarwo lagi jaga ronda. Kopi, gorengan serta rokok menemani jagongan mereka.

Thursday, September 29, 2016

Meme Baper Pelipur Hati Lara



Meme Baper Pelipur HatiLara – Baper itu enak loh, anak kecil aja pada suka. Apalagi baper rasa coklat... wuih, gurih! Itu wafer biscuit mas, bukan baper. Ya ya ya... Meme baper ini juga bukan tentang plesetan kata baper (bawa perasaan) yang dikasih gambar kue wafer rasa ingin memiliki, rasa yang terpendam, rasa rindu yang mendalam, rasa hati yang terluka. Bukan! Gambar meme ala republik gondes ini murni buat pelipur lara hati.

Hmm... rasa rasanya pingin nimpukin yang posting deh...


Wait... rileks. Hati boleh memendam rasa sedih, kecewa, marah... Tapi jangan terlalu baper gitu dong. Bawa enjoy aja. Meme meme ini mungkin bisa mengungkapkan perasaan itu buat someone yang telah membuatmu galau.

Kekesalan yang diluapkan dengan cara kocak bisa jadi cara untuk melumerkan suasana hati. Contohnya adalah meme di atas. Kata kata humornya gini:

“ Pacaran di sosmed itu kayak acara ini talkshow
Ngundang bintang tamu Syahrini... yang keluar Nunung”

Meme ini terinspirasi dari acara INI TALKSHOW, acara komedi dengan host Sule, Andre dan didukung oleh Mang Sasmi, Nunung, Bolot, Yurike Prastika, Komeng, Adul dll. Dalam acara talkshow gokil tersebut pembawa acara sering mengundang bintang tamu artis top. Tapi saat dipanggil yang keluar justru Nunung, Andre atau Sule dengan dandanan serta gaya bicara dimiripkan si artis. Misalnya, Andre mengundang Rhoma Irama, eh... yang nongol si Sule berdandan ala bang haji. Lain waktu Sule memanggil bintang tamu Mario Teguh, yang nongol si Andre bergaya ala motivator super tersebut.

Meme ocak ini nggambarkan pacaran ala LDR. di mana kenalnya di grup fb, chatnya di WA, ngobrolnya di bigolive, nyanyi karaokean di smule, kalo kangen nyiumin fotonya di instagram... Begitu copy darat alias ketemu langsung, ternyata orangnya jauh dari bayangan. Ekspektasi kayak Syahrini... kenyataannya kayak Nunung Srimulat. OMG!!

Monday, September 26, 2016

Cerita Humor Lucu Lama Jadul



Cerita Humor Lucu LamaJadul – Halo para generasi jadul yang kini telah jadi tua-tua keladi. Yuk, bernostalgia dengan cerita cerita lucu lama yang pernah populer di era tahun 80-90an, waktu kita masih kecil/muda. Jaman dulu, kita sering mendengar cerita anekdot lucu kocak konyol dari teman saat bercanda. Karena diceritakan dari mulut ke mulut, sangat sulit menemukan siapa pengarang asli dari anekdot tersebut.

cerita lucu buat si tua tua keladi

Masa itu, media yang memuat kisah banyolan singkat hanyalah majalah atau buku kumpulan humor yang harganya lumayan mahal sehingga tak semua orang mampu membelinya. Tak seperti sekarang, cerita-cerita lawakan bertebaran di grup fb, whatsapp, line, bbm dll

Contohnya adalah beberapa cerita lucu jadul berikut ini. Saya lupa mendengar atau membacanya dari mana, soalnya sudah lama sekali, puluhan tahun silam. Yang jelas bukan karangan saya sendiri. Satu-satunya guyonan yang saya ingat siapa pengarangnya adalah tebak-tebakan lucu ala Lupus dengan perbahasa plesetan legendarisnya ini: “Fitnah itu lebih kejam daripada tidak menfitnah”

Mungkin kamu juga sudah pernah dengar sebelumnya dan ingin mengingatnya kembali? Siapa tahu dengan baca joke-joke kocak ini membuka memory indah saat ngumpul bercanda bareng teman-teman lama. Bikin reuni yuk... hehehe

Sebenarnya format anekdot lama sama yang sekarang itu tak jauh berbeda kok. Dari segi tema aja mungkin cerita lucu masa kekinian lebih luas dibanding masa jadul. Maklumlah, dulu teknologi tak secanggih saat ini. Hanya satu yang tak berubah, banyolan dewasa berbau parno selalu mendominasi. Nggak tahu kenapa. Padahal si Parno sendiri sekarang udah tua dan jarang mandi loh... Kok masih banyak yang suka ya? Heran...

Contoh cerita humor lama jadul dalam kategori berbau parno seperti berikut ini. Namun maaf sebelumnya, ini murni buat candaan aja tanpa maksud melecehkan siapapun:

Friday, September 23, 2016

Cara Jadi Komika Yang Lucu



Tips Cara Jadi Komika Yang Lucu – Sebelum mengupas tips gimana cara jadi comic yang lucu en bikin penonton tertawa, bolehlah kita ketahui dulu: apa itu stand up comedy? Menurut wikipedia, pengertian dari stand up comedy adalah genre lawakan yang dibawakan secara tunggal di atas panggung dengan cara bermonolog alias ngomong sendiri

Itu bagian seriusnya. Selanjutnya, saya akan mengupas tentang stand up comedy ini menurut versi republik gondes. Tentu saja keabsahannya perlu dipertanyakan

komika / comic lucu

Menurut saya, secara harfiah, stand up comedy adalah komedi tetap berdiri. Artinya, selama ngebanyol, comic / komika tidak boleh duduk, jongkok, tidur atau guling-guling. Bahkan, seandainya pas di tengah-tengah acara tiba-tiba ada gempa bumi sekalipun, seorang komika harus tetap berdiri

Katanya, stand up komedian yang baik itu harus menguasai teknik-teknik serta aturan dalam stand up seperti:

Wednesday, September 21, 2016

Guyonan Campur Aduk



Warung Guyon CampurAduk – Menu spesial: Guyonan dalam berita. Guyonan logat Betawi (Jakarte). Guyonan singkat ngajak nikah. Guyonan di kantor polisi. Rasa yang ditawarkan: Rasa ingin senyum, ketawa, ngakak. Campuran: meme koplak yang tak ada hubungannya dengan menu utama sama sekali. Efek samping: Samping kanan membuat bahagia. Samping kiri bikin guling guling. Garansi: Gagal ketawa... silahkan becanda sama tembok!


Eh, mas... promosi melulu. Mana guyonannya?

Maaf, maaf... silahkan dinikmati...

Guyonan Dalam Berita

Suami Pergi Hajatan, Istri Digoyang Teman Sendiri. Berita yang dilansir dari koran online lampu-merah-kuning-hijau(ngedot)com menyebutkan, kejadian ini terjadi saat Mukiyo (bukan nama sebenarnya) menghadiri hajatan tahlil di rumah tetangganya. Sedang Markonah, sang istri ditinggal sendirian di rumah. Mungkin karena capek, Markonah tertidur di ruang tamu.
 
Pada saat itulah, Gatot, teman Mukiyo datang bertamu. Melihat Markonah tidur di sofa dengan rok tersingkap, timbul hasrat dalam diri Gatot. Si tamupun menggoyang-goyang tubuh si tuan rumah sambil berkata: “Mbak, bangun mbak... Roknya dibenerin dulu, ntar masuk angin lho...”

(Hayo... udah berpikiran ngeres kan? Padahal Gatot berhasrat untuk ketemu ama Mukiyo doang kok. Gak ada niat yang aneh-aneh hahaha... Positive thinking broh...!!)

Saturday, September 17, 2016

Kumpulan Humor Singkat Bahasa Jawa

gambar meme humor jowo paijo chat di whatsapp


Kumpulan Humor Singkat Bahasa Jawa – berisi beberapa anekdot dan percakapan lucu dalam bahasa Jawa. Tetap mengusung banyolan khas gaya republik gondes yang rada kasar, sekenanya dan maksa banget. Orang awam (apalagi wong bule) mungkin bakal mengernyitkan dahi plus bingung: ini humor letak lucunya di mana? Nah, disitulah lucunya. Udah tahu nggak lucu kok masih aja terus membaca hahaha...

Oh ya, beberapa anekdot ini tak semuanya baru. Ada beberapa humor lama dalam bahasa Indonesia yang udah diposting di republik gondes diterjemahkan ulang dalam boso Jowo. Tolong yang udah baca jangan protes ya. Selain itu antara materi lawakan sama gambar meme ilustrasinya tak sama bahasanya. Memenya pake bahasa Indonesia sedang anekdotnya nganggo boso Jowo. Rajelas kan?

Langsung aja kita ngakak bersama dalam humor singkat bahasa Jawa berikut ini:

Paijo Chat on WhatsApp

Paijo ngelu sirahe mergo Painem, pacare ngambek. Paijo banjur nyandak hape terus kirim pesen lewat aplikasi WA. Iki isine chat antarane Paijo karo Painem:

Wednesday, September 14, 2016

DP Jowo Jawal 2018

DP Jowo Jawal 2018 – UPDATE Kumpulan beberapa gambar meme bahasa Jawa buat dp bbm, whatsapps dll. Wong Jowo yang suka pasang dp nyeleneh boleh ngopi sepuasnya. Asal kopinya beli sendiri dan tidak takut dibilang wong jawal (orang agak miring sedikit) saja ya. Soalnya blog ini memang buat bacaan yang lagi kumat isengnya saja. Sekedar sebagai hiburan supaya hati senang. Tidak ada maksud lain. Met ngakak ajalah brai....

Oh ya, trend terbaru saat ini instagram lagi naik daun. Katanya sih, Saya malah tidak punya akun instagram. Maklum, saya termasuk golongan irit kuota. Tahu sendiri kan adeknya FB ini nyedot paketan data karena konten utamanya adalah gambar foto beresolusi tinggi. Tapi bagi kamu yang ingin mengupload gambar-gambar meme ini tidak ada larangan kok. Cuma ya itu, gambarnya agak kampungan. Yakin kamu tidak malu sama seleb instagram?
πŸ˜„
singkatan bbm bolak balik mbandani
Kowe pengguna bbm? Hati-hati karena singkatan dari bbm itu “Bolak Balik Mbandani” alias perlu biaya mahal jika dipakai buat “gendakan” bin selingkuh.

Ngomong soal selingkuh di bbm, WA atau aplikasi chat lain, kamu juga mesti ekstra waspada. Jangan sampai terjadi kayak dp ini:

“Krungu suara mak klunthing!! Tak kira gendakanku ngeping. Tibake bojoku mbanting piring”

gedakan, bojo mbanting piring

Nah, lho...

Mending piringnya dibanting di lantai atau tembok. Nah, kalau dilempar di kepala? Moncrot ora ndasmu!!

Bagi yang suka ngeping atau private message orang tak dikenal, terutama cewek seksi yang gak jelas beneran bohay atau sekedar foto doang buat mancing hidung belang, hati-hati juga. Bisa jadi itu hanya modus buat morotin kamu. Pertama sekedar ngobrol lama-lama minta ditransfer pulsa atau bahkan duit!!

Saturday, August 27, 2016

Meme Kekinian Republik Gondes



Meme Kekinian Ala RepublikGondes – Judul diatas terlintas begitu saja saat mau memposting kumpulan gambar meme dari berbagai tema ini. Padahal saya sendiri nggak tahu apa arti kata kekinian. Itu istilah made in anak muda masa kini yang kadang membingungkan. Maklumlah, saat ini saya merasa sudah tua untuk mengerti bahasa generasi kekinian.
Saya pertama kali dengar istilah kekinian itu pas ada iklan merk minuman di tivi. Disusul heboh kasus “Bikini” alias bihun kekinian. Tapi tenang... ini sama sekali tak ada hubungannya sama bihun, tantehun apalagi budhehun. Ini hanyalah beberapa gambar meme yang mudah mudahan lucu.


Mungkin harusnya judul yang pas buat postingan ini adalah meme kekunoan ala republik gondes. Karena sebenarnya gambar gambar meme ini sudah lama dibikin. Cuma karena tak masuk dalam kategori manapun di artikel blog ini, akhirnya mangkrak gitu aja di desktop. Dan lantaran akhir-akhir ini saya lagi malas nulis humor, akhirnya ya ini ajalah yang dipajang. Ya, daripada jamuran kan?

Meme romantis sok kekinian pertama udah nongol di atas. Itu adalah kata-kata gombal saya waktu dulu sekali, ketika berusaha memikat hati cewek. Dan alhamdulillah, dari 10 wanita yang saya gombalin, 9 diantaranya menolak. Sedang 1 lainnya... langsung meninggal dunia!
Kata-katanya seperti ini: 

“Hidup itu pilihan... dan kamu telah berhasil menjadi pilihan hidupku... Selamat ya... love you...”

Meme kedua berupa nasehat konyol soal misuh memisuh:

Thursday, August 25, 2016

Stand Up Comedy Tentang Rokok



Stand Up Comedy Tema Rokok – Naskah stenap kali ini terinspirasi dari isu wacana kenaikan harga rokok hingga 50 ribu perbungkus. Wuih... mahal banget!! Tak heran jika langsung jadi trending topik di sosmed. Pro kontrapun langsung mencuat. Bahkan banyak netizen menjadikan bahan guyonan lewat meme-meme kocak yang bikin ketawa ngakak. Hastag #Rokok50Ribu, #HargaRokokMahal, #KamiTidakPanik dan bahasan tentang naiknya harga rokok lainnya ramai diperdebatkan.

Okelah kalo begitu. Kita mulai aja naskah stand up comedy ini dengan bacaan basmalah. Semoga lucu dan menghibur tidak seperti naskah republik gondes lainnya yang... garing!!


Asal tahu aja, ciri khas blog ini adalah suka memperlakukan pembaca sebagai seorang arkeolog pencari benda purbakala. Di mana untuk menemukan letak kelucuannya, kamu harus menggali dalam dalam. Itupun belum tentu ketemu hahaha...

Sunday, July 31, 2016

Cerita Kocak Dewasa Malam Pertama

Cerita Kocak Lucu Malam Pertama – Ini humor dewasa buat yang sudah cukup umur tentang kisah lelucon pengantin baru di saat malam pertama. Sarat dengan anekdot koplak berbau ihik-ihik yang vulgar bin kasar. Katanya sih cerita lucu macam ini sangat tidak mendidik. Tapi ini kan bukan blog pendidikan? Hanya blog hiburan sok gokil yang gak jelas khusus buat pembaca yang gak jelas juga. Jadi yang ngerasa jelas jelas berpikiran ngeres, silahkan lanjut hahaha...

humor pasutri baru menikah bikin salah paham

Sekali lagi awas!! Ini just addult, khusus dewasa. Bukan postingan yang baik untuk anak-anak, apalagi dipraktekkan secara live. Ini bacaan khusus orang gokil en koplak. Tapi jika kamu maksa maka.... Well, ini dia beberapa cerita kocak tentang malam pertama yang pasti bikin kamu salto dari atas pohon talas sambil bilang kamvret!!

Cerita Kocak Malam Pertama Kakek

Seorang kakek berusia 70 tahun menikahi wanita muda yang lagi hot-hotnya. Banyak orang mempertanyakan keputusan Minul, nama si cewek – menerima pinangan Bejo, si kakek. Tapi bukan tanpa alasan sehingga terjadilah perkawinan dua insan beda umur itu.

Selain karena si kakek tajir bukan kepalang, ternyata juga masih perkasa soal urusan ranjang. Meski usia bau tanah dan jalan aja harus dibantu tongkat, tapi si kakek bahkan lebih menohok dibanding pemuda gagah mantan pacar si Minul sebelumnya.

Jangan heran, sebelum resmi menikah, mereka memang sudah test drive sebelumnya di kamar hotel. Ya, kedengaranya memang sangat tidak etis. Tapi daripada menyesal kemudian?

Thursday, June 16, 2016

Obrolan Singkat Lucu Puasa & THR



Obrolan Lucu Singkat Seputar Puasa & THR – Ini dia kumpulan obrolan singkat yang lucu tentang seputar bulan puasa dan THR menjelang hari raya lebaran idul fitri. Meski humor puasa udah banyak dibikin, republik gondes tentu tak mau melewatkan moment ini untuk berbagi canda tawa kocak. Menghibur diri di bulan suci dengan dialog gokil. Anggap aja kumpulan obrolan tanya jawab ini sebagai THR buat pembaca hehehe.

Kita mulai saja obrolan lucu yang terbagi dalam dua segmen yaitu dialog kocak tentang yang batalin puasa serta percakapan gokil seputar THR:

Obrolan Lucu Ustadz dan Santri

Santri: Pak ustadz, kemaren sebelum berangkat kerja saya lupa kalo lagi puasa dan mencium kening istri. Apakah hal itu bisa membatalkan puasa?
Ustadz: Astaghfirullah... itu bukan saja membatalkan puasa, tapi juga merupakan dosa besar
Santri: Tapi kata ustadz yang lain tak apa-apa tuh...
Ustadz: Iya, kalo yang dicium kening istri sendiri sih tak bikin puasa batal. Masalahnya, kamu kan masih jomblo, Sarimin....!!
Santri: (sambil cengar-cengir) Oh iya ya... yang saya cium kemaren itu ternyata kening istri tetangga

Thursday, June 9, 2016

Cerita Humor Lucu Bulan Puasa



Cerita Lucu di BulanPuasa – Ini cerita lucu tentang puasa ramadhan yang dikumpulkan dari berbagai sumber: baik itu anekdot, meme, komentar di sosmed, gurauan teman dll. Ada juga dari pengalaman pribadi. Campur aduklah pokoknya ni cerita kayak menu buka puasa. Tentu saja diramu dengan gaya bercerita ala republik gondes yang khas: bikin kesel alias nyebelin!Tahu sendirilah, saya sebenarnya tak pandai untuk bikin cerita lucu dan kocak yang bikin orang ketawa terbahak-bahak. Kalo bikin orang banting HP sih jagonya hahaha...

Cerita humor ini terjadi saat bulan ramadhan. Ceritanya saya juga ikut puasa. Ceritanya sih... entah puasa beneran atau bohongan biarlah hanya saya dan Tuhan saja yang tahu. Karena ibadah puasa itu kan bukan untuk dipamerin. Bener nggak?

Lucu juga melihat status teman di facebook. Pas mau sahur, difoto dulu tuh menunya trus diupload dengan status: Sahur dulu ya, semoga besok puasanya kuat sampai magrib. Belum sempat makan, ada teman yang ngelike dan komentar. Diapun sibuk balas itu komentar. Baru mau menyendok nasi, teman yang lain komen. Lagi-lagi jari-jarinya sibuk mencetin HP, lupa sama paha ayam yang udah rindu buat dikunyah. Begitu terus sampai waktunya.... imsyak!

Hahaha.... Koplak bener tuh orang

Wednesday, June 8, 2016

Meme Puasa Ramadhan Kocak



Meme Puasa Lucu Kocak – Bulan puasa ramadhan 1437 H telah tiba. Bulan penuh berkah bagi umat islam di seluruh dunia. Republik Gondespun ikut menyambut dengan penuh suka cita lewat meme kocak khusus bulan puasa 2016 ini. Semoga gambar meme lucu ini dapat menghibur hati pemirsa yang lagi menahan haus dan lapar.
Tak banyak gambar meme yang akan ditampilkan. Tak juga tentang menu sahur dan berbuka karena tema itu udah banyak dibikin orang. Salah satunya tentang hal yang bisa membatalkan puasa seperti meme kocak di atas. Bahwa ternyata senyum itu bisa membatalkan puasa jika sambil berkata: “makasih ya atas traktirannya”. Iyalah, orang habis ditraktir makan. Tentu saja puasanya batal. Anak kecil juga tahu hahaha

Sunday, May 15, 2016

Perang Gambar 2016



Perang Gambar Terbaru2016 – Suka perang gambar dengan mengupload meme lucu en gokil buat komentar? Cocok banget. Beberapa meme ini memang disediakan buat dicopas untuk acara perang gambar di sosmed. Gak usah malu... meskipun ada yang usil nyindir foto kamu hasil colongan, toh yang dicolong juga ikhlas kok, sungguh!

Iyalah, kalo mesti bikin meme sendiri, lama banget kan. Lagi pula gak semua orang punya waktu untuk ngutak-atik photoshop atau aplikasi pembuat meme bukan? Toh, tujuan dari perang gambar itu hanya buat happy fun alias lucu-lucuan aja kok. So cuek aja dibilang gambar basilah... gambar colonganlah... yang penting seneng bro haahaahaa....

Contoh gambar meme gokil buat perang gambar di tahun 2016 seperti meme di atas tadi. Tampak dua bocah telanjang lagi main kartu remi lagi becanda. Kata si bocah, “Perang gambar di sana banyak foto bugil bro... gak baik buat anak anak...” Lalu temannya menjawab: “Bener bro! Lebih baik perang gambar di sini aja!”

Meme itu bisa buat nantang perang gambar atau komen. Biarpun tanpa busana, kayaknya gak dianggap parno deh. Kan mereka masih anak anak. Iya kalo foto nudis kamu yang diupload pasti banyak yang meghujat en membully deh hahaha

Friday, April 29, 2016

Stand Up Komedi Bahasa Jawa Timuran



Naskah Stand Up Comedy Boso Jowo – Dulur, sing pingin moco naskah stand up comedy alternatif... republik gondes ono naskah stenap versi boso Jowo ala Suroboyoan tema jaman biyen vs jaman saiki. Sing gak paham mungkin yo babar blas ora lucu. Tapi rapopo, keep calm and ora ngurus aja hehehe. Ya, sekedar gawe wacana cekno ngerti yok opo gaya lawakane wong Jawa Timur. Nek pingin nyoba nggo bahan open mic yo monggo kerso

    
---- ---- ---- ----
Halo dulur...
Yok opo kabare? Penak jamanku to?
Yo mesti ae. Jamanku ndisik kabeh serba gratis.
Mangan gratis... Omah gratis... Sekolah gratis... Rabi yo gratis...
Bapakku sing mbayari

Jaman saiki? kabeh kudu mbayar
Mangan mbayar... omah mbayar... sekolah mbayar... rabi maneh yo mbayar
Utang tok sing ra usah mbayar

Guyon dulur... masio utang yo mbayarlah. Kecuali... ora ditagih!!

Sak jane jaman biyen karo saiki yo podo wae. Penak ra penak iku tekok awake dewe. Nek pingin urip penak yo kudu sregep anggone nyambut gawe.
Endi ono wong gaweane mung lumah-lumah kok njaluk rejeki akeh. Pitik ae leren ceker-ceker supoyo iso mangan. Opo maneh siro, babonane...

Monday, April 25, 2016

Komentar Ngawur Yang Bikin Kesel



Komentar Ngawur di FB Yang Bikin Kesel – Pernah menemukan komen-komen ngawur yang gak nyambung ama isi status di facebook? Saya sering menemukan komen konyol macam itu di status bersponsor. Terutama dari akun-akun yang memposting isu soal politik. Contohnya yang ramai menjelang pilkada DKI Jakarta 2017 tentu saja tentang Ahok. Entah itu yang pro atau kontra Ahok saling melempar status untuk menggiring opini pengguna media sosial.

Bisa dipastikan, tiap ada postingan tentang Ahok pasti ada perang komentar. Tepatnya sih perang hujatan. Pendukung dan Penjegal Ahok saling hujat dengan kata kata kasar. Caci maki, ucapan kotor adalah hal lumrah. Nah, diantara komen-komen itu sering muncul komen nyeleneh dan ngawur tapi lucu. Sumpah, saya ngakak membacanya.

Mungkin orang yang nulis komentar ngawur itu sudah muak dengan perdebatan tiada ujung pangkal yang bikin panas kuping. Atau bisa jadi dia ingin mendinginkan suasana dengan komentarnya yang dianggapnya lucu tersebut agar pembaca tertawa. Entahlah... Kalo saya sih cukup menyiram air statusnya biar yang komen pada dingin hahaha...

Contoh komentar ngawur bikin ngakak sekaligus kesel bin keki berat yang sering dicopas dan dipajang di kolom komentar status bersponsor adalah sebagai berikut:

Wednesday, April 13, 2016

Kumpulan Meme Lucu Tentang Utang Piutang



Kumpulan Meme Kocak Hutang Piutang – Siapa yang pernah punya hutang? Semuanya pasti pernah, minimal hutang budilah. Kali ini repulik gondes akan kasih beberapa gambar meme plesetan lucu soal dunia utang mengutang. Semoga aja kocak bikin pembaca tersenyum manyun karena jadi ingat akan hutang-hutangnya yang segunung wkwkwk...


Dimulai dari meme konyol bergambar kutang yang sengaja diplesetin jadi kata hutang. Percaya atau tidak, devinisi dari kata kutang adalah: “sesuatu yang bikin jantung berdebar saat ditagih debt collector dan kita lagi tak punya uang”.

Kebayang kan gimana dag dig dugnya waktu kreditan udah jatuh tempo dan tak ada duit buat nyicil? Hmm... lihat petugas leasing datang rasanya kayak lagi jatuh cinta! Hayo ngaku... pernah ngalami kan? Hihihi... pasti lucu sekali liat ekspresi muka kamu saat seperti itu.

Tuesday, March 15, 2016

Opini Rok Mini Bikin Ketawa Ketiwi



Ada Apa Dengan Rok Mini?- Serius! Opini tentang cewek pakai rok mini naik motor matic di jalanan ini bukan humor buat lelucon. Ini hanya uneg-uneg yang saya pendam saat berkendara dan melihat wanita berpakaian minim tanpa rasa malu sedikitpun nungging di boncengan motor ninja pamer bagian tubuh yang bisa bikin mata lelaki non katarak melotot. Pemandangan indah nan gratis yang sudah sering kita lihat di kota besar

Jujur saya risih jika melihat paha wanita diumbar di tempat umum seperti itu. Kecuali jika pahanya mulus dan saya lagi tidak sedang boncengin istri, hahaha...

Iyalah, saya nggak mau munafik. Kan saya masih normal. Dan keebetulan saya punya motor juga masih normal. Masih bisa ngegas agar bisa mengikuti dari belakang pada jarak ideal jika ada yang begituan. Bahkan saking pinginnya agar bisa terus memantau, sampai lupa pada tujuan. Yang semula tujuannya mau ke kiri, eh... ikut belok ke kanan.

Sunday, March 6, 2016

Meme Lucu Sinetron India Uttaran



Meme Lucu SinetronIndia Uttaran – Pecinta serial India Uttaran yang tayang di Antv pasti tak asing lagi dengan tokoh Veer, Icha dan Tapasya yang bakal dijadikan gambar meme lucu berikut ini. Ya, sejak 2015 sampai 2016 ini sinetron India dan Turki lagi booming di stasiun tv Indonesia. Sejak sukses serial Mahabharata, puluhan judul sinetron India membanjiri layar kaca dan jadi tontonan favorit ibu ibu. Salah satunya adalah Uttaran ini.

Kumpulan gambar meme kocak Uttaran ini hanya buat hiburan semata. Sekedar buat lucu-lucuan biar yang lihat pada ketawa. Tak ada niatan untuk mengkritisi apakah tontonan macam ini mendidik atau tidak?

Meski dikritik banyak pihak bahwa Uttaran merupakan tayangan tidak mendidik, toh banyak yang suka. Dan kalau dipikir lucu juga. Acara tv kan memang media buat hiburan, bukan media pendidikan. Kalau mau yang mendidik mah sekolah, jangan nonton tv... Sama kayak republik gondes. Banyak yang mengkritik postingannya tidak mendidik. Sukanya membully orang. Humornya kasar, tidak lucu, garing dsb. Hmm... saya mah cuek aja. Siapa juga yang nyuruh baca hahaha...

Tapi sudahlah... itu tergantung masing-masing individu buat menilai sesuatu. Mending nikmati aja beberapa foto meme berikut ini yang semoga aja bikin ketawa ngakak

Contoh meme uttaran udah meluncur duluan di atas. Gimana jika kamu jadi Veer. Mana yang kamu pilih jadi istri? Apakah Tapasya, Ichcha atau malah nenek?

Sebelum saya posting di sini, meme tadi saya upload duluan di grup humor facebook. Responnya macem macem... ada yang ngakak, ada yang hanya kasih like,bahkan ada yang muntah! Tapi kebanyakan sih milih neneknya Tapasya yang super nyebelin itu hahaha...

Friday, March 4, 2016

Lupa Cara Ketawa



Lupa Cara Ketawa - Lama banget republik gondes tak update postingan lelucon dan humor buat pembaca ketawa. Ya gimana lagi? 7 bulan terakhir ini laptop saya raib. Tepatnya sih lupa naruhnya dimana? Udah ngubek-ngubek seisi rumah tapi tak ketemu juga. Untunglah kemarin ada pak pos baik hati yang ngasih tahu di mana laptop saya berada. Ternyata ada di pegadaian!!

Syukurlah, akhirnya laptop saya ketemu juga. Semua masalah teratasi, seperti slogan pegadaian: “mengatasi masalah tanpa masalah”... tentu saja: asalkan ada uang buat nebus.




Berkaca dari pengalaman tadi, saya jadi sadar diri. Ternyata saya sudah mulai pikun. Ingatan sudah mulai berkurang, jadi sering lupa: lupa diri... lupa akan kewajiban... lupa kalo sudah punya anak bini...

Ngomongin soal lupa, apa sih yang menyebabkan kita jadi pelupa?