Thursday, November 27, 2014

Tips Ngawur Mengatasi Kenaikan Harga



Coba tebak: ikan apa yang bikin dada sesak? Ikan sekarung di lempar ke muke lo jauh. Salah! Mancing ikan dapat sendal, trus sendalnya ketelan. Ngawur bingit....!!Yang betul, kenaikan harga BBM. Ya..., itu mah berita basi. Yang terbaru tentang kenaikan semua barang akibat BBM naik. Yap, kini semua harga barang naik, kecuali harga diri. Terutama harga diri penguasa yang janji mau menyejahterakan rakyat, tetapi justru langsung mencekik leher rakyat pada langkah pertama! Ironis? Mungkin tidak. Menurut buku Gondes Theory Thok karangan Mpu Gandring bab 007 halaman 212, menyebutkan bahwa dalam suatu revolusi memang harus ada yang dikorbankan. Seperti permainan catur buta, siapa yang pertama kali dikorbankan? Pion! Sebego-begonya orang main catur, gak ada yang mengorbankan raja kan? Lho, kok malah melenceng ngomongin tutorial tips main catur ya? Sst... jangan bilang-bilang ya. Itu kata sindiran buat Jokowi.
Oke kembali ke pokok permasalahan. Kenaikan harga bukanlah kiamat. Toh upah UMR juga naik –yang lucuny gak ada demo menentang kenaikan UMR. Asal kita pandai mensiasatinya, dijamin dapur tetap ngebul. Caranya? Siram pake bensin trus dibakar. Ngebul deh.... hehehe.
Ada cara lain yang lebih ngawur dari itu gak, mas? Ngomong sembarangan aja. Belum pernah dipisuhi orang bisu ya? Tenang aja, Republik Gondes gudangnya yang ngawur-ngawur. Mau tahu tips seenak jidat mengatasi kenaikan harga barang versi lengkapnya? Lets go hey ho... mari kita kemon kemana!!

Monday, November 24, 2014

Gambar Lucu Selamat Natal & Tahun Baru



 SelamatNatal dan tahun baru 2015. Merry Christmast en hepi new year 2015. Lupakan sejenak semua kegokilan di 2014. Sudahi kegalauan Prabowo yang di KO Jokowi. Break dulu perseteruan Koalisi Merah Putih vs Kialisi Indonesia Hebat. Simpan salam gigit jari akibat kenaikan BBM. Obati Sakitnya tuh disini Cita Citata. Buang DVD bajakan Mahabhahaha. Saatnya menyongsong kelucuan di tahun 2015 dengan riang gembira. Kira-kira apa ya trending humor di tahun shio kambing kayu? Yang jelas, si embek yang lebih memilih makan kayu daripada semangkuk shiomay pasti bakal dibikin kartun. Kalo gak ada yang bikin, biar RepGon yang ngartunin buat desain kaos. Siapa tahu gak lucu, hehehe...
Kalo ini dijamin pasti gokil abis. Kumpulan gambar kartun / karikatur serta foto editan kocak ucapan selamat hari natal dan tahun baru dari seluruh penjuru dunia. Tentu saja tak semuanya ditampilkan. Setelah melalui seleksi serta audisi ketat, akhirnya mari kita simak coretan-coretan narsis berikut ini:

Saturday, November 22, 2014

Humor Boso Jowo: Ayo Ngguyu...



 

 Humor bahasaJawa 100% gak lucu. Ditulis dalam rangka meng-Go Internasional-kan lelucon ala Jawa versi koplak! Yang merasa orang Rusia, Cina, Jepang dan Rusia wajib baca dagelan koclok ini. Untuk wong Jowo asli gak boleh baca sambil tidur!!
Guyon maton ora waton ngguyu. Adicara punika namung gegujengan kangge panglipur manah supados tansah sumringah. Nyuwun agunging pangaksami menawi wonten atur kawula ingkang ndadosaken duka penggalihipun sedaya saderek ing tlatah Jawi. Sumangga sesarengan midhangetaken ngantos purnaning acara. Mugi-mugi wilujeng kalis ing sambikala.
Ngomong opo iku... Sing nulis durung karuan mudheng artine. Ndadak kemenyek nggawe boso kromo barang. Arep dadi dalang opo sinden? Mending biasa ae po’o. Mbanyol Suroboyoan campur Semarangan, campur Malangan plus campur borax. Hehe..., sorry njes..., iku mau belajar ndalang, lhadalah malah pating pecothot, mbulet ra karuan kayak lambemu hahaha....

Wednesday, November 19, 2014

Humor Ria di Tahun Baru

Happy nude years, artinya Selamat Tahun Baru. Moment paling rawan berbuat begituan. Auw!! Jangan ikut berpikir ngeres ah. Maksud begituan itu ngakak bareng. Bercanda, ketawa atau gokil-gokilan ngerjain teman di malam tahun baru. Daripada manyun bareng atau tidur bareng hehe.. setahun sekali aja gpp berhepi ria. Tapi taon baru kan masih lama boss? Kalo di Republik Gondes sih everiday is happy new years 2015, 2016, 2017.... ampe kiamat!! Ha ha ha...
Mau tahu kumpulan berita ngawur, cerita lucu, anekdot mbanyol, gambar-foto plesetan dan segala hal yang kocak, koplak bikin ngakak seputar moment tahun baru? Tunggu tanggal mainnya. Pokoknya Met taon baru 2015... Semoga tetap perjaka en perawan keesokan harinya...

Saturday, November 8, 2014

Humor Kenaikan Harga BBM Terbaru


Dimana ada kenaikan harga BBM, di situ ada demonstrasi. Lucu ya, kalo BBM mahal ya gak usah BBMan. Kan bisa facebookan atau twitteran. Kan sama aja bisa chatting, upload gambar / foto, update status dll. Lho...? Yang kita omongin Bahan Bakar Minyak, bukan Blackberry Massanger, koplak....!! Haha... gak usah emosi. Kita kan mau becanda. Lagian kalo BBM naik, ntar juga diturunin dari truk tangki pertamina, xixi...  Oalah..., tambah ngaco aja nih. Santai bro. Biarin BBM naik, kita harus tetap ketawa. Buat apa ikut puyeng? Seperti pepatah mengataken, "apapun yang terjadi, hadapilah dengan senyuman. Karena harga sebuah senyum lebih mahal dari setetes minyak. Kecuali minyaknya sekapal tanker!"
Berikut ini adalah guyonan tentang seputar berita Presiden Jokowi yang menaikan harga BBM di awal pemerintahannya. Yuk kita simak komentar gokil dari masyarakat tentang isu melonjaknya harga minyak.

Thursday, November 6, 2014

Humor Patah Hati Sakitnya Tuh Disini



Pernah galau karena patah hati? Kata Cita Citata, “sakitnya tuh di sini.” Ehem, di mana ya? Boleh dong kita bantu obatin? Jatuh cinta en patah hati tuh jaraknya cuma selebar celana kolornya Cita Citata. So, kalo lagi jatuh cinta jangan over acting. Begitu sebaliknya. Pas lagi patah hati, gak usah lebay deh. Pake acara mau bunuh diri segala. Katrok lo! Mending dibikin lagu aja. Siapa tahu ngetop kayak nyanyian sakitnya tuh di sini. Bahkan polwan en polisipun ikut bikin video plesetan lucu lagu tersebut. Itu namanya duka membawa berkah.
Oke, sobat yang lagi galau karena broken heart, gak usah sedih. Bawa hepi aja. Dunia tak akan kiamat tanpa si dia. Masih banyak yang lain kok. Untuk itu baca kumpulan gambar foto, anekdot, tebak-tebakan, tips serta semua yang gokil, kocak dan ngawur tentang cara mengobati patah hati. Semoga bisa goyang lagi. Sakitnya tuh di sini di dalam kolorku... sakitnya tuh di sini melihat kau embat dompetku....