Friday, December 1, 2017

Gambar Komen Nyebelin

kumpulan meme komen di fb, wa yang lucu tapi bikin kesel
Hai kids, lama republik gondes tidak bagi-bagi gambar kata-kata komen fb nyebelin. Artinya, kualitas gambarnya jelek plus text kalimat komentarnya gak nyambung. Lucu kagak, ngawurnya setengah mati. Bikin sebel bin keki kan? Contohnya seperti gambar meme status mencoba bermain tebak-tebakan di atas. Kira-kira apa komen hujatan apa yang pas buat menanggapinya ya?

Sangat tidak bermutu kan? Tapi entah mengapa, biar sudah tahu ini blog super kampungan yang sok charming, masih saja banyak yang nyasar. Pake download foto-fotonya lagi hihihi... Tidak takut handphone jadi hang apa?

Tenang... ambil gambar di sini aman kok. Tuh lihat di browser ada tanda gembok hijau disamping https. Artinya republik gondes udah jinak, tidak suka nakal lagi

Bicara soal gambar komen nyebelin, kami akan sharing gratis di sini. Kamu bisa copas buat diupload sebagai komentar bergambar. Pilih saja mana yang pas buat ngomentarin status teman. Misal ada yang suka upload foto-foto atau video kurang pantas seperti contoh di atas, kamu bisa komen memakai salah satu kumpulan caption image di bawah:

Tuesday, November 7, 2017

Meme Lucu Kids Zaman Now Lagi Hits

Kumpulan meme lucu kids zaman now vs anak jaman old 2018 buat becanda di WA, FB, Instagram – Mumpung lagi hits istilah anak zaman now, ikutan juga ah bikin gambar kata-kata lucu tentang  gaya bersosial media para netizen muda. Kamu tak akan tahu gimana gregetnya remasa generasi jadul menlalui masa muda. Di tengah segala keterbatasan, orang dulu tetap bisa tertawa bersama teman. Tentu dengan gaya bercanda yang beda. Istilah anak nongkrong di era tahun 2000-an setara dengan istilah anak hits masa kini. Atau generasi biru dulu sama nge-trend dengan istilah generasi micin saat ini

gambar kata-kata lucu anak muda jaman sekarang vs jaman dulu
Jangan dikira kids zaman old tidak bisa bikin meme. Mereka suka membully teman atau guru galak lewat coretan gambar kata-kata lucu di dinding WC. Silahkan senyum-senyum mengingat meme on the WC bergambar orang jongkok dengan tulisan konyol: “aku di sini menunggumu”. Tidak di masa kini atau di masa lalu, selalu saja muncul bocah-bocah koplak yang tingkahnya bikin ngakak. So, tidak adil membandingkan anak dulu dengan anak sekarang. Karena anak jaman dulu, sekarang sudah pada tua!

Meme bergambar penggaris di atas contohnya. Jangan diartikan sebagai meme sindiran terhadap murid atau orang tua murid. Buat apa nyindir kalau realitanya memang begitu? (republik gondes sebenarnya mihak siapa sih? Gak jelas hahaha...
“Di zaman old, benda ini (penggaris kayu) bisa bikin murid disiplin masuk kelas. Di zaman now, benda ini bisa bikin guru masuk penjara”
Om dan tante pasti ingat siapa guru SD, SMP atau SMA kalian yang tak segan menghukum murid dengan pukulan penggaris kayu, dilempar penghapus, disuruh berdiri satu kaki, dijemur di lapangan dll. Hukuman fisik semacam itu sudah biasa di jaman dulu. Jika kita mengadu sama ortu, jangan harap mereka bakal membela. Ditambahi hukuman ngosek kamar mandi iya! Itu sebabnya murid jaman dulu takut melanggar peraturan sekolah

Friday, November 3, 2017

Humor buat Pedagang

jualan ayam gokil kocak
ayam gersang - seger merangs4ng
Humor tentang bisnis perdagangan buat para pedagang dan pembeli biar tak stress mikir barangnya tidak laku. Santai bang, rezeki sudah ada yang ngatur. Timbang sedih, yuk menghibur diri; tertawa bersama pelanggan. Kalau jualan sembari tebar senyum kan orang yang beli jadi tidak sungkan buat ngutang. Ouw! Maksudnya konsumen jadi senang karena dilayani dengan senyum ramah. Efeknya barang dagangan laris manis

Wokeh! Sambil nungguin lapak, yuk baca kumpulan humor dagang terbaru 2018 ala republik gondes. Isi banyolan macem-macem. Ada percakapan lucu penjual dengan pembeli serta aneknot singkat. Tapi tak ada guyonan model jualan ayam kampus di sini. Suer! Semangat ya biar duitnya ngumpul banyak buat mengembangkan usaha. Percaya deh, apapun profesi kita kalau dijalankan dengan hati gembira, penuh rasa cinta dan syukur, hasilnya pasti berkah. Sebaliknya, jika kerja sambil merengut, maka akan jadi beban berat. So, enjoy aja!

Cerita humor penjual mangga

Berita terbaru hari ini: Dua orang diamankan polisi karena terlibat perkelahian. Setelah diinterogasi, ternyata penyebab baku hantam tersebut dipicu hal sepele. Saat itu, pria pertama yang berprofesi sebagai penjual mangga, berkeliling komplek perumahan sambil berteriak menawarkan dagangannya, ”mangga... mangga....!!

Friday, October 27, 2017

Mati Ketawa Ala Italia

Mati Ketawa ala Italia - Selera humor orang Italia tidak kalah lucu dengan orang Rusia, Jerman, Amerika atau Yahudi. Mungkin hanya sedikit dibawah level dengan kita. Yoi, orang Indonesia mah punya sense of humor di atas rata-rata. Jangankan baca cerita lucu atau nonton acara komedi. Liat tetangga sebelah berantem sama bininya loh diketawain.

humor pria vs wanita
Mati ketawa ala Italia ini contohnya. Gaya bercanda masyarakat negeri pizza tersebut bisa kita contek. Setelah diterjemahkan dan diadaptasi dalam teks bahasa Indonesia tentu saja. Kalau masih asli bahasa Italia mah, sampai membele del peyote juga tak nemu letak kelucuannya. Kayak gambar diatas yang memuat survey terhadap 100 wanita Italia tentang pria Indonesia. Tidak nyambung kan?

Yuk ah kita wisata ngakak bareng baca cerita lucu gaya Italia ini. Siapin kopi capuccino plus spagetti hangat biar lebih afdol gokilnya

Anekdot lucu ala Italia 1: Mahasiswi psikologi vs mahasiswa akuntansi

Berikut contoh lelucon gaya eropa hits sepanjang masa, tak lekang ditelan waktu. Tetap gokil baik itu di jaman doeloe sampai jaman now kekinian:

Thursday, April 13, 2017

Wartawan Kocak 2017

Saya pernah bermimpi jadi wartawan. Satu ketika saya mewawancarai politisi elite di negeri ini - Republik Gondes. Berikut hasil wawancanda yang saya rangkum dalam berita humor ala politisi. Mengapa hal serius begitu dikemas dalam bentuk wawancara kocak dengan embel-embel terbaru 2017 segala? Sst...itu off the record!!

Sebagai kuli keyboard –sebutan bagi wartawan media berita online masa kini sebagai pengganti istilah kuli tinta bagi wartawan koran media cetak- terus terang saya bingung harus bertanya apa. Maklum, namanya juga masih amatiran. Belum ngeh dengan teknik penulisan jurnalis yaitu what, where, when, who, why, how, walah....!! Itupun terjadi dalam mimpi.

Tugas jurnalistik pertama saya dari kepala redaktur adalah mewawancarai tokoh politisi bernama... ah! Lupa namanya. Anggap saja namanya Mawir karena dia ini pria. Kalau wanita kan mawar...

Thursday, April 6, 2017

Tamu Gokil vs Tuan Rumah Koplak

Terinspirasi dari acara TV Ada Tamu Gokil - Adat orang bertamu itu harus sopan biar tuan rumah segan. Tapi kalau tamu gokil yang datang terus si tuan rumahnya juga koplak, bagaimana jadinya? Pasti full ngakak. Contohnya ada dalam cerita percakapan humor kocak berikut ini. Tapi jangan protes ya kalau dialog obrolannya di luar dugaan. Tau sendiri kan republikgondes itu kayak apa kalau bikin cerita konyol?


Kelucuan bermula ketika seorang tamu mengetok pintu sebuah rumah mewah (mepet sawah). Kira-kira ada perlu apa ya si tamu gokil? Ngobrol soal apa saja sih? Ah, paling mau nantang si tuan rumah koplak perang gambar atau nawarin bisnis MLM

Sunday, March 19, 2017

Cara Menulis Naskah Stand Up Comedy yang Baik

Ada beberapa pembaca mengirim pertanyaan ke saya di email yang dikirim lewat pos. “Cara menulis naskah materi stand up comedy yang baik itu bagaimana sih om?”

Sayapun menjawabnya lewat corong hasil minjem koordinator demo: “Cara terbaik membuat naskah stand up comedy itu ya ditulis... bukan ditanyain melulu.”

Si penanya langsung selfie dengan gaya melengos dan diupload di majalah Trubus. Sayapun mikir, “Salahku dimana.....?”

Oke, terjawab sudah bukan cara menulis materi stand up comedy yang baik itu seperti apa? Kalau gitu om pamit dulu ya....

Eit... Tunggu dulu sebentar. Om Toni kan sudah janji untuk mengarang humor yang mendidik, bukan sekedar bikin orang kesal. Kalau isinya segitu doang mah tidak menjelaskan apa-apa. Bocah ingusan juga bisa bikin. Lagian itu kayaknya kutipan kata-kata motivasi dari Bob Sadino yang dimodifikasi dikit deh.

Hehehe..., tau aja lu Ndro...

Friday, February 10, 2017

Dagelan Pilkada 2017 Rasa Pil KB

Lama Republik Gondes absen dari dunia humor lelucon yang mengandung gelak tawa. Cerita dagelan pilkada ini adalah yang terbaru di februari 2017.  Maaf, ralat. Harusnya judulnya bukan dagelan pilkada. Namun ironi jelang pilkada 2017 rasanya sepahit pil KB.

Yang namanya dagelan itu harusnya kan menghibur dengan banyolan lucu. Tujuannya untuk membuat orang tertawa. Tapi saya tak menemukan celah untuk dijadikan bahan guyonan pada kondisi politik saat ini. Terutama beberapa bulan menjelang pemilihan kepala daerah serempak di Indonesia.

Entahlah, apakah karena saya telah kehilangan sense of humor? Atau memang politik adalah lahan kering untuk ditertawakan?
Sebenarnya hal yang wajar detik detik menjelang pemilu, pilkada, pilpres dan sejenisnya itu selalu rawan konflik. Tapi suasana pilkada 2017 ini terasa sangat pahit. Sepahit pil KB.

Saya terpaksa harus vakum cukup lama dari sosial media untuk menghindari baca berita-berita hoax yang secara sadar atau tidak memancing emosi. Saya malas melihat teman-teman saling hujat gara-gara membela tokoh politik dan agama yang belum tentu mereka kenal secara pribadi.

Kalau dulu – sebelum saya insyaf – mungkin saya akan menulis banyak cerita dagelan serta gambar meme ngawur seputar pilkada. Tapi semakin bertambahnya usia, sepertinya kengawuran tak mendidik seperti itu harus mulai dirubah.

Wednesday, January 4, 2017

Ketika Blogger Humor Marah

Halo para ponakan dan penakan... lama sekali republik gondes absen dari dunia gelak tawa. Dua bulan blog kesayangan koplakers ini tak bagi bagi cerita dan gambar lucu. Kenapa? Apakah blogger yang suka bikin banyolan absurd tak bermutu ini sudah waras?


Terus terang Om Toni sang blogger, pemilik, penulis sekaligus pembaca tunggal republik gondes lagi marah. Ogah mosting untuk blog koplak ini. Ekspresi kemarahannya bayangin aja seperti gambar meme di atas. Serem banget kan?

Marah sama siapa? Kenapa marah? Apa sekarang masih ngambek? Kalau bisa ngamuknya yang serius om...

Baiklah akan saya jelasin. Maaf kali ini saya mau curhat. Bukan ingin mbanyol. Jadi tolong bacanya yang serius.

Penyebab Kemarahan