Meme Lucu Kids Zaman Now Lagi Hits

- November 07, 2017
Kumpulan meme lucu kids zaman now vs anak jaman old 2018 buat becanda di WA, FB, Instagram – Mumpung lagi hits istilah anak zaman now, ikutan juga ah bikin gambar kata-kata lucu tentang  gaya bersosial media para netizen muda. Kamu tak akan tahu gimana gregetnya remasa generasi jadul menlalui masa muda. Di tengah segala keterbatasan, orang dulu tetap bisa tertawa bersama teman. Tentu dengan gaya bercanda yang beda. Istilah anak nongkrong di era tahun 2000-an setara dengan istilah anak hits masa kini. Atau generasi biru dulu sama nge-trend dengan istilah generasi micin saat ini

gambar kata-kata lucu anak muda jaman sekarang vs jaman dulu
Jangan dikira kids zaman old tidak bisa bikin meme. Mereka suka membully teman atau guru galak lewat coretan gambar kata-kata lucu di dinding WC. Silahkan senyum-senyum mengingat meme on the WC bergambar orang jongkok dengan tulisan konyol: “aku di sini menunggumu”. Tidak di masa kini atau di masa lalu, selalu saja muncul bocah-bocah koplak yang tingkahnya bikin ngakak. So, tidak adil membandingkan anak dulu dengan anak sekarang. Karena anak jaman dulu, sekarang sudah pada tua!

Meme bergambar penggaris di atas contohnya. Jangan diartikan sebagai meme sindiran terhadap murid atau orang tua murid. Buat apa nyindir kalau realitanya memang begitu? (republik gondes sebenarnya mihak siapa sih? Gak jelas hahaha...
“Di zaman old, benda ini (penggaris kayu) bisa bikin murid disiplin masuk kelas. Di zaman now, benda ini bisa bikin guru masuk penjara”
Om dan tante pasti ingat siapa guru SD, SMP atau SMA kalian yang tak segan menghukum murid dengan pukulan penggaris kayu, dilempar penghapus, disuruh berdiri satu kaki, dijemur di lapangan dll. Hukuman fisik semacam itu sudah biasa di jaman dulu. Jika kita mengadu sama ortu, jangan harap mereka bakal membela. Ditambahi hukuman ngosek kamar mandi iya! Itu sebabnya murid jaman dulu takut melanggar peraturan sekolah

Kalau kids zaman now? Beberapa (tidak semua) mana takut dengan penggaris? Udah tahu salah, dihukum malah ngadu ke bokap. Bokapnya lapor polisi atau komnas perlindungan anak. Serba salah kan jadi guru di zaman sekarang? Loh, kok malah jadi emosi sih? Niat awalnya kan bikin meme lucu?

Meme kocak anak zaman now tidak kenal wartel

meme remaja hits masa kini takkan tau serunya nelpon di wartel
Halo anak hits yang ngaku gaul. Coba tanya sama bokap nyokap; dulu waktu pacaran sering telpon-telponan di wartel apa nggak? Kalau iya, berarti bapak kamu anak gaul di masanya.

Sebelum handphone jadi benda keramat, di era 90-an wartel adalah tempat favorit untuk ngegombalin gebetan. Modal goceng hasil mecahin celengan, kita bisa asyik berjam-jam nelpon pacar. Kadang saking serunya ngobrol, tidak sadar bilik wartel di gedor orang yang lama ngantri di belakang. Paling apes itu habis nelpon, eh... lupa tak bawa uang. Alhasil si penjaga wartel melotot. Malunya setengah mati deh kalau wartelnya pas ramai

Sayang sekali, sejak muncul teknologi smartphone, tak ada lagi wartel yang tersisa. Benda inipun jadi kenangan manis tak terlupakan. Wajar jika anak gaul jaman kekinian hanya bisa dengar cerita betapa legend bilik sempit ini

Meme anak hits zaman old mengenang telepon umum

kenakalan kids zaman old, apa hubungan lidi dan telpon umum
Bagi kids zaman now, benda berwarna biru berlogo telkom ini mungkin hanya bisa dilihat lewat foto atau video film jadul. Padahal di masa tahun 90-an, telepon umum seperti contoh gambar meme di atas banyak berdiri di pinggir jalan. Yap! Selain wartel, telepon umum jadi tempat legend yang tidak terlupakan.

Anak yang lahir di bawah tahun 2010 masih sempat melihat adegan menggelikan di sekitar telepon umum. Mulai dari yang nangis, teriak maki-maki sambil nutupin sebelah kuping, ketawa-tawa sampai memukul-mukul kotak telponnya. Kebetulan tepat di depan rumah saya dulu ada telepon umum. Jadi sudah biasa dengar orang teriak, “halo... hei halo!! Kerasin dikit dong kalo ngomong. Kagak dengaaar...!! Di sini berisik banget! Halo! Halo...!! Kamvreet...!!”

Ngomong di telepon umum emang kurang nyaman. Bisingnya suara motor RX King, Yamaha Vega, Suzuki Satria 2-tak dan mobil di jalanan suka bikin kita keliatan kayak orang berantem kalau lagi nelpon. Lebih parah lagi orang-orang usil suka merusak telepon umum dengan menyolok-nyolok lobang koin pakai sapu lidi.

Jadi sudah paham kan apa hubungan sapu lidi dengan telepon umum? Sst... jangan bilang-bilang kalau saya dulu sering dapat recehan yang tumpah dari lobang kecil di sebelah kanan bawah telepon umum ini. Senjatanya ya sapu lidi hahaha...

Ah jadi senyum sendiri jika ingat kenakalan di masa muda dulu. Misalnya nih sengaja menelpon orang tak dikenal secara acak buat iseng-iseng ngerjain:

“Halo...”
“Halo juga, benar ini kantor polisi?”
“Bukan, salah sambung!”
“Oh, salah sambung ya? Kok diangkat?”
“Dasar orang gila!” tut... tut.. tut....

Mungkin kamu mikir, ngapain buang-buang koin buat ngisengin orang? Nah, kamu juga tak akan tahu bahwa koin yang dikasih tali bisa mengatasi masalah tak punya duit buat nelpon. Tak percaya? Coba kamu praktekin di HP kamu biar bisa internetan tanpa pulsa

Meme gokil minyak rambut jadul hits

teks kata-kata gokil minyak rambut brisk yang legend banget
“Anak zaman now tidak akan pernah tahu odol ini dulu legend banget, bisa bikin gigi mengkilap!”
Meme tentang minyak rambut legendaris merk Brisk yang diplesetkan sebagai odol. Awas! Jangan pernah mencoba benda ini buat gosok gigi ya. Karena memang sebenarnya ini produk minyak rambut khusus cowok yang terkenal banget di kalangan pria era tahun 80 – 90an. Entah mengapa minyak yang dulu sering nongol di iklan majalah Hai, Aneka yes, Gatra, Tempo, Popular dll ini sekarang tinggal kenangan.

Bagi yang tidak suka dengan model guyonan “bodoh” seperti ini paling akan komen: “odol untumu mrongos!!” atau “itu bukan odol o’on... itu lipstick!”. Tidak cocok buat bahan becandaan sama teman baper. So, jika tidak ingin kena hujat, jangan coba upload meme koplak semacam ini di akun sosial media kamu. Kecuali kamu unggah di grup FB atau grup WA humor yang anggota komunitasnya memang doyan becanda sih, no problem. Resiko kena hujat ditanggung penumpang, gaes!

Meme koplak minyak rambut cewek

parodi iklan jadul minyak rambut buat cewek tempo doeloe
Teks kata-kata: “Hanya generasi zaman old yang tahu lezatnya ice cream ini”
Stop! Jangan coba-coba makan ice cream palsu ini. Tanya sama mama kamu, apa sebenarnya benda ini? Yap! Itu minyak rambut cewek jaman dulu yang suka dipakai nyokap dan tante kamu!

Sama seperti Brisk, dahulu kala cewek-cewek gaul di masanya bangga makai minyak rambut yang tergolong high class ini. Setali tiga uang ngetopnya dengan minyak urang-aring. Kalau cewek zaman now sih sukanya pakai minyak “jelantah” hihihi...

Boleh juga tu gambar meme kamu kirim ke nenek kamu biar kamu dimarahin: “Ya ampun cu... itu minyak rambut nenek, mengapa kamu makan? Aduh ni anak sekolahnya di mana sih...”

Meme koplak kambing zaman now

meme idul adha terbaru 2018 kocak habis
kambing jaman now republik gondes
Teks gambar: “Breaking news! Diduga takut dikorbankan, kambing ini nekad mengurung diri di dalam kandang”
Meme kambing kekinian ini cocoknya diupload pas menjelang hari raya idul adha. Konsep gambar dan kata-kata gokilnya sih standar kayak meme-meme lain yang sejenis. Bedanya, ini kambing beneran punya tetangga kampung sebelah yang minta difoto. Biar ngetop kayak selebgram katanya. Hih! Dasar kambing zaman now. Tidak mau kalah gaul juga. Lama-lama gua suruh foto selfie sendiri tuh, mbeek...!!

Yang terakhir nih beneran anak hits yang kreatif. Melihat foto yang dicomot dari akun photogrid ini menunjukkan arti persahabatan. Unik kan lihat gaya kepang rambut mereka yang menyatu membentuk lambang hati (cinta). Idenya oke banget biarpun suka dibully sebagai generasi micin. Boleh di download dan dishare di akun IG, Twitter, Facebook, WhatsApp, Line, BBM, Telegram dll
caption lucu bikin haru cewek hits kekinian

Oke, capek nih bikin kumpulan meme terbaru tentang remaja gaul yang lagi hits ini. Udah dulu ya. Kalau mau lihat gambar, cerita, kata-kata gokil lain silahkan klik materi humor lain yang mana aja di republik gondes. Pasti kamu bakal terhibur. Ya, paling mules karena gambarnya kampungan semua hehehe...

Tolong jangan mengcopy paste isi humor di blog ini ya, kecuali gambar. Kalau gambar / meme silahkan dicomot sepuasnya asal tidak menghilangkan caption (tulisan republikGondes). Pelanggaran akan dilaporkan pada pak camat!
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search