Saturday, August 27, 2016

Meme Kekinian Republik Gondes



Meme Kekinian Ala RepublikGondes – Judul diatas terlintas begitu saja saat mau memposting kumpulan gambar meme dari berbagai tema ini. Padahal saya sendiri nggak tahu apa arti kata kekinian. Itu istilah made in anak muda masa kini yang kadang membingungkan. Maklumlah, saat ini saya merasa sudah tua untuk mengerti bahasa generasi kekinian.
Saya pertama kali dengar istilah kekinian itu pas ada iklan merk minuman di tivi. Disusul heboh kasus “Bikini” alias bihun kekinian. Tapi tenang... ini sama sekali tak ada hubungannya sama bihun, tantehun apalagi budhehun. Ini hanyalah beberapa gambar meme yang mudah mudahan lucu.


Mungkin harusnya judul yang pas buat postingan ini adalah meme kekunoan ala republik gondes. Karena sebenarnya gambar gambar meme ini sudah lama dibikin. Cuma karena tak masuk dalam kategori manapun di artikel blog ini, akhirnya mangkrak gitu aja di desktop. Dan lantaran akhir-akhir ini saya lagi malas nulis humor, akhirnya ya ini ajalah yang dipajang. Ya, daripada jamuran kan?

Meme romantis sok kekinian pertama udah nongol di atas. Itu adalah kata-kata gombal saya waktu dulu sekali, ketika berusaha memikat hati cewek. Dan alhamdulillah, dari 10 wanita yang saya gombalin, 9 diantaranya menolak. Sedang 1 lainnya... langsung meninggal dunia!
Kata-katanya seperti ini: 

“Hidup itu pilihan... dan kamu telah berhasil menjadi pilihan hidupku... Selamat ya... love you...”

Meme kedua berupa nasehat konyol soal misuh memisuh:

Thursday, August 25, 2016

Stand Up Comedy Tentang Rokok



Stand Up Comedy Tema Rokok – Naskah stenap kali ini terinspirasi dari isu wacana kenaikan harga rokok hingga 50 ribu perbungkus. Wuih... mahal banget!! Tak heran jika langsung jadi trending topik di sosmed. Pro kontrapun langsung mencuat. Bahkan banyak netizen menjadikan bahan guyonan lewat meme-meme kocak yang bikin ketawa ngakak. Hastag #Rokok50Ribu, #HargaRokokMahal, #KamiTidakPanik dan bahasan tentang naiknya harga rokok lainnya ramai diperdebatkan.

Okelah kalo begitu. Kita mulai aja naskah stand up comedy ini dengan bacaan basmalah. Semoga lucu dan menghibur tidak seperti naskah republik gondes lainnya yang... garing!!


Asal tahu aja, ciri khas blog ini adalah suka memperlakukan pembaca sebagai seorang arkeolog pencari benda purbakala. Di mana untuk menemukan letak kelucuannya, kamu harus menggali dalam dalam. Itupun belum tentu ketemu hahaha...