Tuesday, April 14, 2015

Gambar Meme Lucu Islami Buat DP BBM



Gambar Meme Lucu Islami Buat DP BBMGambar meme (foto editan) lucu kocak islami untuk dp bbm serta update status di fb (facebook) yang cocok bagi umat muslim semua usia. Materinya tentang nasehat lucu agar rajin ibadah – mendekatkan diri pada Allah SWT (Tuhan), kata mutiara islam kocak, ajakan untuk shalat buat para santri dll. Bagus untuk nasehatin para remaja dan anak muslim yang sholeh sesuai ajaran agama islam, namun dikemas secara gokil. Biasa, anak muda kalo dengar ceramah serius malah ngantuk. Makanya meme ala pesantren ini sengaja dibikin ringan nyantai tanpa keliatan banget menggurui.

Gambar meme lucu kocak berbasis kaidah syariah keislaman ini sebagai penebus dosa republik gondes. Jika sebelumnya selalu menyajikan humor dan gambar koplak asal bisa ngakak, saatnya bikin gurauan serius namun santai. Hasilnya bisa dilihat dalam kumpulan meme buat anak muslim berikut ini:

Gambar Meme Lucu Islami Buat DP BBM 1

DP BBM nasehat rajin ibadah di masjid. Kata-kata lucu: “Datangilah masjid dengan niat ibadah, bukan niat cari jodoh, apalagi tukar (nyolong) sendal. Insya allah masuk sorga. Amien...”
Kayaknya jika dipakai buat dp bbm atau diupload untuk posting status di grup pesbuk, instagram, twitter, path dll tak bakal ada yang tersinggung deh. Kalo ada yang tersinggung, berarti pernah nyari jodoh di masjid atau nyolong sepatu! Hehehe...

Gambar Meme Lucu Islami Buat DP BBM 2

Teks meme lucu untuk para santri: “Update status aja ngga lupa, masa sholat bisa lupa? Terlalu!!”

Yang rajin pesbukan dan BBMan, dengar baik-baik nasehat di atas. Jangan karena asik nge Chat lupa deh udah waktunya shalat.

Gambar Meme Lucu Islami Buat DP BBM 3

Kata-kata nasehat kocak: “Jangan hanya rajin update status di sosmed... Ingat juga kewajiban update status kamu 5x sehari di hadapan Allah. Insya Allah Dia akan ngeLike.”

Hampir sama dengan materi meme no 2, ini juga mengingatkan kewajiban update status pada Allah 5x sehari. Maksudnya shalat wajib 5x yaitu Subuh, dhuhur, ashar, maghrib, isya’ dan subuh. Sukur kalo ingat juga shalat sunah.  

Gambar Meme Lucu Islami Buat DP BBM 4

Kumandang adzan itu pilihan. Pilih shalat atau dishalati.” Ini terinspirasi pepatah Islam yang kita sering kita dengar dari pak Kyai atau guru ngaji yang berbunyi: “shalatlah kamu sebelum dishalati.” Semoga maknanya tak melenceng ya...

Gambar Meme Lucu Islami Buat DP BBM 5

Meme kocak agak konyol ini nasehat bagi remaja masa kini yang mudah galau, gampang menyerah. Baru putus cinta aja serasa mau mati, tapi sama sekali diputus cinta oleh Allah.

Kata-kata petuah islami lucu: “Tuhan tidak akan memikulkan beban diluar batas kemampuan pundak umatNya. Itulah fungsinya becak!” Mungkin ada yang bingung, apa maksud nasehat ini? Apa hubungannya cobaan hidup dengan becak? Maksudnya, Tuhan tuh kasih kita otak buat berfikir, gimana caranya menyelesaikan masalah. Kalo nggak kuat memikul beban di pundak, ya dinaikin becak!” Hahaha...

Gambar Meme Lucu Islami Buat DP BBM 6

Meme kocak remaja muslim tentang cinta dan jodoh

Teks gokil: “Jodoh terbaik ada di tangan Tuhan... Jodoh terburuk ada di tangan satpol PP.” Artinya, kalo mau dikasih jodoh yang baik, dekatkanlah diri dengan Allah. Gimana Allah ngasih jodoh yang baik jika Tuhan tak kenal dengan kamu? Kalo jodoh yang jelek sih ada di kantor satpol PP. Kemarin baru terjaring razia, hahaha...

Semoga saja Gambar Meme Lucu Islami Buat DP BBM di atas berguna. Silahkan didownload atau copy paste buat dp bbm / update status di fb.Kirimkan juga untuk pacar, teman, saudara, anak, cucu, ponakan serta orang terdekat lain. Siapa tahu dengan nasehat yang lucu, lebih mengena tanpa menyinggung perasaan. Maaf jika isi gambar meme barusan ada kesalahan atau sedikit menyimpang dari kaidah umat muslim. Percayalah, tak ada maksud lain. Saya hanya ingin mengajak pembaca tersenyum. Alhamdulillah jika bermanfaat. Semoga kita masuk golongan umat yang beriman. Amien...

3 comments:

Tolong jangan mengcopy paste isi humor di blog ini ya, kecuali gambar. Kalau gambar / meme silahkan dicomot sepuasnya asal tidak menghilangkan caption (tulisan republikGondes). Pelanggaran akan dilaporkan pada pak camat!